+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Некоторые турфирмы занимаются организацией нелегальной миграции в Швецию

Некоторые туристические агентства в России и на Украине, по данным Миграционного ведомства и Государственной уголовной полиции Швеции, занимаются организацией поездок для ищущих убежище в Швеции, Норвегии, Германии и Голландии. Как сообщила ежедневная утренняя газета Svenska Dagbladet, часть бюро путешествий, работа которых хорошо знакома уголовной полиции и Миграционному ведомству, знают до мельчайших деталей схему работы Миграционного ведомства, вопросы, которые задаются лицам, просящим убежище, и другие подробности, связанные с процессом рассмотрения ходатайства о предоставлении убежища. Подобные фирмы могут предлагать своим клиентам самый широкий спектр услуг - от помощи в получении визы до составления "легенды беженца" и организации поддельных документов.
Анализ профиля беженцев, проведенный Миграционным ведомством, позволяет выделить две крупные категории беженцев из стран бывшего Советского Союза: люди, приезжающие в надежде на лучшую жизнь, и члены преступных группировок, которые, ожидая ответа на ходатайство о предоставлении убежища, налаживают связи с другими криминальными структурами и занимаются преступной деятельностью. Как показывает практика, количество беженцев, относящихся ко второй категории, увеличивается с каждым годом. По данным Svenska Dagbladet, несмотря на эти ухищрения, абсолютное большинство беженцев, прибывающих из России и Украины, высылаются сегодня из Швеции на родину, сообщает Росбалт.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры: специфика и особенности
Страсть к смене впечатлений свойствена любителям автобусных туров. Ведь именно этот вид вояжей обеспечивает максимальный охват территорий и достопримечательностей
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Отдых на Шри-Ланке - отдых в нирване
Представьте себе страну, где большинство жителей на полном серьезе стремятся к нирване. Молодежь и старики, женщины и дети, военнослужащие и таксисты все мечтают о Блаженном Покое и делают все возможное, чтобы приблизиться к нему, или, правильнее ска
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи