+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правительство хочет развивать туризм

Правительство РФ намерено принять меры для разрушения образа России как страны, неблагоприятной для туризма. С этой целью будет сформирована современная маркетинговая стратегия продвижения туристического продукта на внутреннем и международном рынках, что включает в себя разработку и реализацию рекламно-информационных программ по въездному и внутреннему туризму, проведение рекламно-информационных компаний в СМИ, издание рекламно-информационной печатной продукции, организацию и проведение международных туристических выставок, организацию сети информационных центров для иностранных и российских туристов, проведение ознакомительных поездок по туристическим центрам России для иностранных журналистов, формирование современной статистики туризма.


Для совершенствования нормативной правовой деятельности предполагается внести коррективы в действующее законодательство, касающееся туризма, с перспективой принятия к 2005 году нового федерального закона о туризме; разработать предложения по привлечению инвестиций для обновления основных фондов объектов гостиничного хозяйства, в том числе на основе их акционирования и продажи; внести предложения по совершенствованию системы налогообложения гостиничного хозяйства.


Будет разработана программа создания национальных гостиничных цепей на территории России. В рамках международной деятельности, будет усовершенствована визовая политика России в отношении иностранных государств, безопасных в миграционном отношении, и усилен контроль за выдачей виз туристам, следующим из государств, опасных в миграционном отношении. Будет активизирована деятельность в области подписания соглашений о сотрудничестве в области туризма с зарубежными странами, подготовлены предложения по решению вопроса о ликвидации дискриминационных тарифов на услуги российских организаций, связанные с пребыванием иностранных туристов в России.


По оценкам ВТО, потенциальные возможности России позволяют принимать до 40 млн. иностранных туристов в год, тогда как на сегодняшний день количество приезжающих в Россию иностранных гостей c деловыми, туристскими и частными целями составляет 7.4 млн. человек, сообщает АК&М.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Японии
Первыми японскими поселенцами были рыбаки, охотники и люди, занимавшиеся собирательством, которые переправлялись по узким полоскам суши из Кореи на запад и из Сибири на север. Есть мнение, что частью этноса японских островов являлись также переплавля
Аполлония - греческий город-государство в Албании
В 12 км. от Фиери (100 км. южнее Дурреса) лежат руины античной Аполлонии. Город был основан в 855 г. до н. э. греками и являлась важным городом-государством Средиземноморья. До наших дней здесь сохранились Амфитеатр, колоннада магазинов римского горо
Прага. Нескучное средневековье
Прага завораживает туристов средневековым колоритом, вкусной едой и развлечениями на любой вкус. Особенно - под Новый год! Вокруг предстоящих праздников в чешской столице царит небывалый ажиотаж: Прага ждет гораздо больше гостей, чем обычно
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Отдых в Малайзии – смена впечатлений
Отдых для меня – это, прежде всего, смена впечатлений. Люблю экзотику. Поэтому давно хотел побывать в одной из стран Юго-Восточной Азии. И больше других – в Малайзии