+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правительство хочет развивать туризм

Правительство РФ намерено принять меры для разрушения образа России как страны, неблагоприятной для туризма. С этой целью будет сформирована современная маркетинговая стратегия продвижения туристического продукта на внутреннем и международном рынках, что включает в себя разработку и реализацию рекламно-информационных программ по въездному и внутреннему туризму, проведение рекламно-информационных компаний в СМИ, издание рекламно-информационной печатной продукции, организацию и проведение международных туристических выставок, организацию сети информационных центров для иностранных и российских туристов, проведение ознакомительных поездок по туристическим центрам России для иностранных журналистов, формирование современной статистики туризма.


Для совершенствования нормативной правовой деятельности предполагается внести коррективы в действующее законодательство, касающееся туризма, с перспективой принятия к 2005 году нового федерального закона о туризме; разработать предложения по привлечению инвестиций для обновления основных фондов объектов гостиничного хозяйства, в том числе на основе их акционирования и продажи; внести предложения по совершенствованию системы налогообложения гостиничного хозяйства.


Будет разработана программа создания национальных гостиничных цепей на территории России. В рамках международной деятельности, будет усовершенствована визовая политика России в отношении иностранных государств, безопасных в миграционном отношении, и усилен контроль за выдачей виз туристам, следующим из государств, опасных в миграционном отношении. Будет активизирована деятельность в области подписания соглашений о сотрудничестве в области туризма с зарубежными странами, подготовлены предложения по решению вопроса о ликвидации дискриминационных тарифов на услуги российских организаций, связанные с пребыванием иностранных туристов в России.


По оценкам ВТО, потенциальные возможности России позволяют принимать до 40 млн. иностранных туристов в год, тогда как на сегодняшний день количество приезжающих в Россию иностранных гостей c деловыми, туристскими и частными целями составляет 7.4 млн. человек, сообщает АК&М.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Хургада. Тысяча и одна ночь… с русской Шахерезадой
“Египетские ночи” — так обозначена специальная экскурсионная программа, призванная представить местные традиции и дать гостю почувствовать колорит страны. Для создания подходящего антуража отдыхающих затемно вывозят в пустыню, где свободолюбивые беду
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Люблю Иорданию или Дорога в Акабу
Принято писать о подготовке к поездке. У меня она заключалась в приобретении путеводителя Лоэнли Плэнет, и изучении двух замечательных сайтов об Иордании. Об иорданской визе заранее беспокоиться не нужно
Великобритания: роман "Код Да Винчи"
Кажется, весь мир прочитал уже роман Дэна Брауна "Код Да Винчи", изданного на 42 языках. Сегодня страсти и споры немного улеглись, но ненадолго. В мае этого года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли, а знаменитое издат