+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правительство хочет развивать туризм

Правительство РФ намерено принять меры для разрушения образа России как страны, неблагоприятной для туризма. С этой целью будет сформирована современная маркетинговая стратегия продвижения туристического продукта на внутреннем и международном рынках, что включает в себя разработку и реализацию рекламно-информационных программ по въездному и внутреннему туризму, проведение рекламно-информационных компаний в СМИ, издание рекламно-информационной печатной продукции, организацию и проведение международных туристических выставок, организацию сети информационных центров для иностранных и российских туристов, проведение ознакомительных поездок по туристическим центрам России для иностранных журналистов, формирование современной статистики туризма.


Для совершенствования нормативной правовой деятельности предполагается внести коррективы в действующее законодательство, касающееся туризма, с перспективой принятия к 2005 году нового федерального закона о туризме; разработать предложения по привлечению инвестиций для обновления основных фондов объектов гостиничного хозяйства, в том числе на основе их акционирования и продажи; внести предложения по совершенствованию системы налогообложения гостиничного хозяйства.


Будет разработана программа создания национальных гостиничных цепей на территории России. В рамках международной деятельности, будет усовершенствована визовая политика России в отношении иностранных государств, безопасных в миграционном отношении, и усилен контроль за выдачей виз туристам, следующим из государств, опасных в миграционном отношении. Будет активизирована деятельность в области подписания соглашений о сотрудничестве в области туризма с зарубежными странами, подготовлены предложения по решению вопроса о ликвидации дискриминационных тарифов на услуги российских организаций, связанные с пребыванием иностранных туристов в России.


По оценкам ВТО, потенциальные возможности России позволяют принимать до 40 млн. иностранных туристов в год, тогда как на сегодняшний день количество приезжающих в Россию иностранных гостей c деловыми, туристскими и частными целями составляет 7.4 млн. человек, сообщает АК&М.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Киеве? Читайте - что!
Смотреть на Киев через окно автобуса, одним ухом слушая однообразное бормотание экскурсовода, - последнее дело. Если у гостей в Киеве есть несколько дней на изучение собственно Киева, отправьте их по местам, не похожим на изъезженные вдоль и поперек
Природа Иордании
Территория Иордании делится на три различных физико-географических района. Четыре пятых территории Иордании занимает пустыня. На северо-западе Иордании расположены плато
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Денежная единица Сербии и Черногории
Денежная единица Югославии - динар (до начала 2001 года в обращении находились только купюры, помеченные "новые динары"). Один динар равен 100 парам. С 15 декабря 2000 года в обращение начала вводиться новая серия банкнотов - 20, 50, 100 динаров
Водний тур в Карпатах: подолання Чорного Черемошу
Коли в горах тануть сніги, а ріка Чорний Черемош стає такою бурхливою і стрімкою, що навіть на мілководді збиває з ніг, приходять на її береги люди з веслами. Розкладають вони табір неподалік прикарпатського села Дземброня, лагодять човни — каяки, ба