+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правительство хочет развивать туризм

Правительство РФ намерено принять меры для разрушения образа России как страны, неблагоприятной для туризма. С этой целью будет сформирована современная маркетинговая стратегия продвижения туристического продукта на внутреннем и международном рынках, что включает в себя разработку и реализацию рекламно-информационных программ по въездному и внутреннему туризму, проведение рекламно-информационных компаний в СМИ, издание рекламно-информационной печатной продукции, организацию и проведение международных туристических выставок, организацию сети информационных центров для иностранных и российских туристов, проведение ознакомительных поездок по туристическим центрам России для иностранных журналистов, формирование современной статистики туризма.


Для совершенствования нормативной правовой деятельности предполагается внести коррективы в действующее законодательство, касающееся туризма, с перспективой принятия к 2005 году нового федерального закона о туризме; разработать предложения по привлечению инвестиций для обновления основных фондов объектов гостиничного хозяйства, в том числе на основе их акционирования и продажи; внести предложения по совершенствованию системы налогообложения гостиничного хозяйства.


Будет разработана программа создания национальных гостиничных цепей на территории России. В рамках международной деятельности, будет усовершенствована визовая политика России в отношении иностранных государств, безопасных в миграционном отношении, и усилен контроль за выдачей виз туристам, следующим из государств, опасных в миграционном отношении. Будет активизирована деятельность в области подписания соглашений о сотрудничестве в области туризма с зарубежными странами, подготовлены предложения по решению вопроса о ликвидации дискриминационных тарифов на услуги российских организаций, связанные с пребыванием иностранных туристов в России.


По оценкам ВТО, потенциальные возможности России позволяют принимать до 40 млн. иностранных туристов в год, тогда как на сегодняшний день количество приезжающих в Россию иностранных гостей c деловыми, туристскими и частными целями составляет 7.4 млн. человек, сообщает АК&М.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Улуру (Айерс-Рок) - восьмое чудо света
Скальный массив Улуру (или Айерс-Рок) - гигантский скальный "стол", вздымающийся на 348 м. над идеально ровной поверхностью окружающей пустыни и сформированный в архейскую эру (это один из самых древних участков замной коры на планете). Для австралий
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
ОАЭ: История ОАЭ
ОАЭ - это молодое государство на самом деле очень древняя страна. Первые следы присутствия человека в этом регионе относятся к VI тысячелетию до н. э. В IV тысячелетии до н. э. побережье залива становится важным торговый пунктом на пути следования мо
Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Ук
Отдых в Евпатории. Экскурсия к мечети Джума-Джами
Мечеть Джума-Джами находится в Евпатории. В свое время о создании этого удивительного памятника османского искусства ходили легенды
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.