+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ради музея греки рискуют уничтожить древние развалины

Греческие власти спешно сооружают музей Акрополя в попытке заставить Англию вернуть античные ценности на родину, но при этом рискуют разрушить еще большие археологические сокровища. У подножия Акрополя бульдозеры расчищают строительную площадку под новый музей. В его проекте заранее выделено несколько залов под мрамор, который в последние два века хранится в Британском музее. Англичане отказываются расставаться с греческими культурными ценностями, а власти в Афинах пытаются оказать на Лондон давление и намерены открыть музей с пустыми залами к афинской Олимпиаде 2004 года.

Однако в спешке могут быть уничтожены развалины древнего христианского города и римских бань, которые представляют еще большую ценность, чем находящийся у англичан мрамор. 300 видных греческих археологов выразили протест непродуманным действиям властей, которые назвали "культурным вандализмом", сообщает Yтро.ру.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Леголенд: открытие
Конструкторы Лего теперь известны всем, но о Леголенде мало что знают. Детский парк Леголенд расположен в маленьком городке Биллунд, на полуострове Ютландия, в самом центре Дании. Первый раз
Португальская кухня - достопримечательность страны
Португальцы, как и все южане, любят и умеют вкусно поесть. При этом для них важно не только то, что подают, но и место, и время трапезы. Ну, и разумеется, компания за столом
Все о пиве в Бельгии
Бельгийцы любят пиво. Более того, они любят и умеют делать хорошее пиво, поэтому и пьют только свое. В этой маленькой стране то ли 500, то ли 600 разных марок пива - все никак не удается сосчитать точнее. Некоторым из них по 400-500 лет
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.