+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ради музея греки рискуют уничтожить древние развалины

Греческие власти спешно сооружают музей Акрополя в попытке заставить Англию вернуть античные ценности на родину, но при этом рискуют разрушить еще большие археологические сокровища. У подножия Акрополя бульдозеры расчищают строительную площадку под новый музей. В его проекте заранее выделено несколько залов под мрамор, который в последние два века хранится в Британском музее. Англичане отказываются расставаться с греческими культурными ценностями, а власти в Афинах пытаются оказать на Лондон давление и намерены открыть музей с пустыми залами к афинской Олимпиаде 2004 года.

Однако в спешке могут быть уничтожены развалины древнего христианского города и римских бань, которые представляют еще большую ценность, чем находящийся у англичан мрамор. 300 видных греческих археологов выразили протест непродуманным действиям властей, которые назвали "культурным вандализмом", сообщает Yтро.ру.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Дели: рекомендации по отдыху в Индии
Дороги Индии - тропы паломников и туристов. Эта страна, и ее столица Дели со своими достопримечательностями, обладает колоссальной притягательной силой для людей самых разных возрастов и национальностей, любого уровня образования, несходных религиозн
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Отдых в Черногории: триста километров чистого моря
Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Отдых в Словении
Перспективы словенского направления в турфирмах оценивают неоднозначно. Одни пророчат курортам Словении большое будущее, объясняя это все возрастающей популярностью Адриатики вообще
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.