+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

25 июля открывается высокоскоростная магистраль Франкфурт - Кельн

25 июля будет открыта новая высокоскоростная железнодорожная магистраль между Франкфуртом и Кельном. В отличие от существующей, она пройдет не по левому, а по правому берегу Рейна. В первом поезде ICE3 по магистрали проедет целый бомонд звезд во главе с бундесканцлером Шредером. По прибытии в Кельн пассажиры поезда выйдут на площадь Кельнского собора, где пройдет праздничный концерт.

Новая дорога сократит время поездки с 2 часов 15 минут до 1 часа 15 минут. Через несколько месяцев результат будет улучшен до 70 минут. А из франкфуртского аэропорта до Кельна можно будет домчаться за 55 минут. Правда, возрастет и цена билета. Сейчас проезд по старой дороге стоит 31-39 евро, а на новой трассе цена составит 51 евро из-за специальной доплаты. Впрочем, желающие всегда смогут сэкономить, проехав по старой дороге и потеряв час времени.

Первые месяцы поезда будут курсировать раз в два часа, а в сентябре намечено перейти на часовой график. Поезда ICE3 будут курсировать между Кельном и Франкфуртом в режима челнока, делая 2 остановки, одна из которых в аэропорту Франкфурта. Резервирование места в этих поездах обязательно, сообщает соб.корр.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Хорватии
В 229 году до н.э. земли коренных жителей Хорватии, иллириан, были присоединены к территории Римской Империи и в 285 году н.э. Император Диоклетиан построил укрепленный дворец в Сплите, руины которого сейчас являются самыми впечатляющими в восточной
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Путешествие на Катарагаму
В каждой стране есть объекты, лежащие в стороне от стандартных туристических маршрутов. Они не входят в набор тех достопримечательностей, по которым неуклонно, год за годом экскурсоводы водят одну группу за другой. Отправляясь на Шри-Ланку, я знал, ч