+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

25 июля открывается высокоскоростная магистраль Франкфурт - Кельн

25 июля будет открыта новая высокоскоростная железнодорожная магистраль между Франкфуртом и Кельном. В отличие от существующей, она пройдет не по левому, а по правому берегу Рейна. В первом поезде ICE3 по магистрали проедет целый бомонд звезд во главе с бундесканцлером Шредером. По прибытии в Кельн пассажиры поезда выйдут на площадь Кельнского собора, где пройдет праздничный концерт.

Новая дорога сократит время поездки с 2 часов 15 минут до 1 часа 15 минут. Через несколько месяцев результат будет улучшен до 70 минут. А из франкфуртского аэропорта до Кельна можно будет домчаться за 55 минут. Правда, возрастет и цена билета. Сейчас проезд по старой дороге стоит 31-39 евро, а на новой трассе цена составит 51 евро из-за специальной доплаты. Впрочем, желающие всегда смогут сэкономить, проехав по старой дороге и потеряв час времени.

Первые месяцы поезда будут курсировать раз в два часа, а в сентябре намечено перейти на часовой график. Поезда ICE3 будут курсировать между Кельном и Франкфуртом в режима челнока, делая 2 остановки, одна из которых в аэропорту Франкфурта. Резервирование места в этих поездах обязательно, сообщает соб.корр.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Древний Краков. Любимый Краков!
Краков всегда слыл вольным и независимым. Даже в период разделов Польши Краков сохранял свою автономию, в Кракове сохранялись и развивались польския культура и искусство. Так было и после приобретения Польшей независимости в 1918 году, и когда в 1945
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Португалия: здесь родились портвейн и Магеллан
Половину мира открыли и захватили португальские купцы и прочие смельчаки. Великие Магеллан и Васко да Гама были португальцами. Васко, три раза плававший в Индию и обратно, для потомков такой же эпический герой, как для нас, наверное, Гагарин. Его изо
Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ
В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.