+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейский саммит парализует питерский туризм

Очередное заседание комиссии по въездному туризму, образованной при СЗРО РАТА прошел на минувшей неделе в Санкт-Петербурге. Данное совещание было посвящено ситуации, складывающейся в городе из-за неясности параметров загрузки туристской инфраструктуры Санкт-Петербурга в 2003г. официальными мероприятиями.
Перед участниками встречи выступила находящаяся с визитом в Санкт-Петербурге директор департамента туризма Минэкономразвития РФ Натела Шенгелия. Она сообщила собравшимся, что в связи с проведением в Санкт-Петербурге саммита глав государств Европы федеральные власти обратились к руководителям 11-и гостиниц Санкт-Петербурга (Астория, Европа, Невский Палас, Редиссон САС, Англетер, Прибалтийская, Пулковская, Октябрьская, Санкт-Петербург, Россия и Советская) с просьбой блокировать продажи мест в этих отелях Санкт-Петербурга на период с 15 мая по 5 июня 2003г.
Было озвучено аналогичное обращение к турфирмам с просьбой о прекращении продаж туристских путевок, в первую очередь для иностранцев, в город в эти сроки. Это связно с тем, что только в составе официальных делегаций в город приедет не менее 9 тыс. гостей. Одни только официальные делегации будут состоять из более чем 4,5 тыс. человек, и не менее 4,5 тыс. сопровождающих лиц, в связи с чем в МИД России направлена просьба о приостановлении выдачи въездных виз в РФ на этот период, сообщает АБН.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке + Паттайя. Рассказ туриста
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке. Паспортный контроль, получение багажа, встреча с гидом. Эта утомительная процедура заняла… 15 минут!!! Я был в шоке… После Италии мне было с чем сравнивать. Гид местная Тайка Екатерина (имя более похожее по
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Коралловое море Австралии
Коралловое море, омывающее северо-восточные берега Австралии, получило свое название из-за обилия коралловых рифов и островов. Большой Барьерный риф, протянувшийся вдоль северо-восточного берега Австралии на 2000 километров, самое уникальное кораллов
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.