+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейский саммит парализует питерский туризм

Очередное заседание комиссии по въездному туризму, образованной при СЗРО РАТА прошел на минувшей неделе в Санкт-Петербурге. Данное совещание было посвящено ситуации, складывающейся в городе из-за неясности параметров загрузки туристской инфраструктуры Санкт-Петербурга в 2003г. официальными мероприятиями.
Перед участниками встречи выступила находящаяся с визитом в Санкт-Петербурге директор департамента туризма Минэкономразвития РФ Натела Шенгелия. Она сообщила собравшимся, что в связи с проведением в Санкт-Петербурге саммита глав государств Европы федеральные власти обратились к руководителям 11-и гостиниц Санкт-Петербурга (Астория, Европа, Невский Палас, Редиссон САС, Англетер, Прибалтийская, Пулковская, Октябрьская, Санкт-Петербург, Россия и Советская) с просьбой блокировать продажи мест в этих отелях Санкт-Петербурга на период с 15 мая по 5 июня 2003г.
Было озвучено аналогичное обращение к турфирмам с просьбой о прекращении продаж туристских путевок, в первую очередь для иностранцев, в город в эти сроки. Это связно с тем, что только в составе официальных делегаций в город приедет не менее 9 тыс. гостей. Одни только официальные делегации будут состоять из более чем 4,5 тыс. человек, и не менее 4,5 тыс. сопровождающих лиц, в связи с чем в МИД России направлена просьба о приостановлении выдачи въездных виз в РФ на этот период, сообщает АБН.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Прага: ой как дорого все!
Приехавшему из Киева может показаться, что Прага - город дорогой. Обед с вином или пивом обойдется примерно в $10-15. Однако если вы попадаете в Прагу после пребывания в любом западноевропейском городе, то такая цена хорошего обеда в национальном
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Италия. Немного об итальянцах
В Милане вокруг аэропорта лежали горы серого снега, и над ними висел плотный густой туман. Вылет задержали на полтора часа. Потом самолет стартовал, погрузился в непроницаемую пелену и через десять минут вынырнул из нее. Над облаками торчали сверкающ
Сафарі на снігоходах. А чи знаємо ми хто винайшов снігоходи?
Тринадцятирічний хлопець зробив іграшковий паровоз. В якості двигуна використав механізм настільного годинника. Потім сконструював ще декілька механічних забавок: човен, трактор, мініатюрне авто. Батьки були в захопленні. Згодом переробив у паровий д