+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейский саммит парализует питерский туризм

Очередное заседание комиссии по въездному туризму, образованной при СЗРО РАТА прошел на минувшей неделе в Санкт-Петербурге. Данное совещание было посвящено ситуации, складывающейся в городе из-за неясности параметров загрузки туристской инфраструктуры Санкт-Петербурга в 2003г. официальными мероприятиями.
Перед участниками встречи выступила находящаяся с визитом в Санкт-Петербурге директор департамента туризма Минэкономразвития РФ Натела Шенгелия. Она сообщила собравшимся, что в связи с проведением в Санкт-Петербурге саммита глав государств Европы федеральные власти обратились к руководителям 11-и гостиниц Санкт-Петербурга (Астория, Европа, Невский Палас, Редиссон САС, Англетер, Прибалтийская, Пулковская, Октябрьская, Санкт-Петербург, Россия и Советская) с просьбой блокировать продажи мест в этих отелях Санкт-Петербурга на период с 15 мая по 5 июня 2003г.
Было озвучено аналогичное обращение к турфирмам с просьбой о прекращении продаж туристских путевок, в первую очередь для иностранцев, в город в эти сроки. Это связно с тем, что только в составе официальных делегаций в город приедет не менее 9 тыс. гостей. Одни только официальные делегации будут состоять из более чем 4,5 тыс. человек, и не менее 4,5 тыс. сопровождающих лиц, в связи с чем в МИД России направлена просьба о приостановлении выдачи въездных виз в РФ на этот период, сообщает АБН.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Доминиканы. Традиции Доминиканы. Кухня Доминиканы
Многие культуры оставили свой след в культуре Доминиканской Республики. Традиционные продукты и лекарства племени-тайно, также как и слова языка тайно - гамак и табак, используются повсеместно. Испанские поселенцы принесли в страну свой язык и римско
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Отдыха в Греции много не бывает!
Античные боги не ошиблись, выбрав для постоянного места жительства древнюю Элладу. Греция… Страна богов и героев, античных статуй и живописных развалин, Олимпийских игр и оливковых деревьев… Со всех сторон света сюда съезжаются археологи и историки
Пивные грезы Праги
Что такое Прага? Как что - Старый город: Кафка, Рильке, Киш и Цветаева... Нет, нет! Прага - это полторы тысячи ресторанов: жаркое из свинины, кнедлики, Бехеровка и Пльзеньское. Практически все, кто собирается в Чехию, едут туда, хотя бы отчасти, из-з
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.