+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мошенники запустили в еврооборот таиландские монеты

Центральные банки стран зоны действия евро предупреждают, что в обращении находится 10-батных таиландских монет, которые "как две капли воды" похожи на полновесные 2-евровые монеты, говорится в сообщении Австрийского эмиссионного банка. Монета Таиланда в 10 бат равна всего 25 евроцентам. Монета с изображением таиландского короля Бумифоля по размерам полностью совпадает с 2-мя евро и также изготовлена из двух металлов.

За прошедшее время эти монеты, привезенные туристами Западной Европы из излюбленной страны отдыха и "секс-туризма" - Таиланда - не только "нелегально" бросались в автоматы по продаже сигарет, напитков, бутербродов или газет, а также в качестве оплаты на гаражных стоянках, но и циркулировали в обычной торговле - в универмагах и даже фирменных магазинах. Пока же полиция стран Западной Европы не нашла мер против "нашествия короля Бумифоля" в Европу, кроме как конфискации этих монет и предупреждения населения о схожести таиландской и европейской валюты, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет: практические советы женщинам
Русская женщина, отправившаяся одна в туры в исламские страны – понятие, увы, почти что анекдотическое. Наверное, самый большой источник взаимного непонимания и потока взаимных упреков между русскими туристами и египтянами - это отношение к женщинам
Велотуризм: советы. Велотуризм: варианты
Горный фрирайд. Чтобы кататься на велосипеде в горах, надо, во-первых, обладать недюжинной силой, во-вторых, не иметь проблем с давлением,а в третьих, отлично владеть техникой движения п
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)