+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мошенники запустили в еврооборот таиландские монеты

Центральные банки стран зоны действия евро предупреждают, что в обращении находится 10-батных таиландских монет, которые "как две капли воды" похожи на полновесные 2-евровые монеты, говорится в сообщении Австрийского эмиссионного банка. Монета Таиланда в 10 бат равна всего 25 евроцентам. Монета с изображением таиландского короля Бумифоля по размерам полностью совпадает с 2-мя евро и также изготовлена из двух металлов.

За прошедшее время эти монеты, привезенные туристами Западной Европы из излюбленной страны отдыха и "секс-туризма" - Таиланда - не только "нелегально" бросались в автоматы по продаже сигарет, напитков, бутербродов или газет, а также в качестве оплаты на гаражных стоянках, но и циркулировали в обычной торговле - в универмагах и даже фирменных магазинах. Пока же полиция стран Западной Европы не нашла мер против "нашествия короля Бумифоля" в Европу, кроме как конфискации этих монет и предупреждения населения о схожести таиландской и европейской валюты, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Курорт Санкт-Антон: горнолыжный отдых
Курорт Санкт-Антон - это сливки сливок, сбывшийся сон горнолыжника. Курорт Санкт-Антон расположен, во-первых, в Австрии, самой горнолыжной стране мира. Во-вторых, Санкт-Антон находится в Тироле...
Туры в царство фьордов в Норвегии
Несмотря на то, что более половины территории Норвегии лежит за Полярным кругом, море у ее берегов не замерзает. Это позволяет экскурсионным судам в Норвегии почти круглый год плавать вдоль побережья, а их пассажирам - любоваться на настоящее чудо пр
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
История Сейшельских островов
Никто не жил на Сейшельских островах до 17 века. В 1609 году Британский корабль из восточной Индии причалил к этим берегам, и через несколько лет капитаны пиратских судов сделали Сейшельские острова основной базой для своих операций в Индийском океан
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.