+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мошенники запустили в еврооборот таиландские монеты

Центральные банки стран зоны действия евро предупреждают, что в обращении находится 10-батных таиландских монет, которые "как две капли воды" похожи на полновесные 2-евровые монеты, говорится в сообщении Австрийского эмиссионного банка. Монета Таиланда в 10 бат равна всего 25 евроцентам. Монета с изображением таиландского короля Бумифоля по размерам полностью совпадает с 2-мя евро и также изготовлена из двух металлов.

За прошедшее время эти монеты, привезенные туристами Западной Европы из излюбленной страны отдыха и "секс-туризма" - Таиланда - не только "нелегально" бросались в автоматы по продаже сигарет, напитков, бутербродов или газет, а также в качестве оплаты на гаражных стоянках, но и циркулировали в обычной торговле - в универмагах и даже фирменных магазинах. Пока же полиция стран Западной Европы не нашла мер против "нашествия короля Бумифоля" в Европу, кроме как конфискации этих монет и предупреждения населения о схожести таиландской и европейской валюты, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
История Финляндии
Первые поселения на территории Финляндии появились в конце ледникового периода, то есть около 10000 лет назад. Предки финнов жили в северной части нынешней России, а затем, задолго до начала христианской эры, мигрировали к северному побережью Балтики
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.