+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Мошенники запустили в еврооборот таиландские монеты

Центральные банки стран зоны действия евро предупреждают, что в обращении находится 10-батных таиландских монет, которые "как две капли воды" похожи на полновесные 2-евровые монеты, говорится в сообщении Австрийского эмиссионного банка. Монета Таиланда в 10 бат равна всего 25 евроцентам. Монета с изображением таиландского короля Бумифоля по размерам полностью совпадает с 2-мя евро и также изготовлена из двух металлов.

За прошедшее время эти монеты, привезенные туристами Западной Европы из излюбленной страны отдыха и "секс-туризма" - Таиланда - не только "нелегально" бросались в автоматы по продаже сигарет, напитков, бутербродов или газет, а также в качестве оплаты на гаражных стоянках, но и циркулировали в обычной торговле - в универмагах и даже фирменных магазинах. Пока же полиция стран Западной Европы не нашла мер против "нашествия короля Бумифоля" в Европу, кроме как конфискации этих монет и предупреждения населения о схожести таиландской и европейской валюты, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Культура Новой Зеландии. Традции Новой Зеландии. Кухня Новой Зеландии
Доминирующими культурными группами в Новой Зеландии являются маори и пакеха. Здесь же живут небольшие сообщества полинезийцев, индусов и китайцев. Население объединяет общая любовь к спорту, в особенности к национальной игре регби, а также к
Сахара для экстремалов
Пустыня Сахара весной — одно из популярнейших мест для европейцев — любителей экстремального отдыха. На машинах-“внедорожниках” и мотоциклах они гоняют по пескам без провожатых, имея при себе рацию. С конца февраля число желающих полюбоваться Сахарой
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!