+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поляки заставили украинцев отменить поборы с автотранспорта

Депутаты Львовского облсовета постановили отменить ранее принятое решение, которое регулируют порядок взыскивания сбора за проезд по территории Львовской области автотранспорта, который направляется за границу. Это в первую очередь связано с тем, что с 29 мая вступило в действие специальное распоряжение министра транспорта Республики Польша о материальном взыскании за одноразовое пересечение украинско-польской границы транспортом, зарегистрированным в Украине. Плата была внедрена в ответ на местные сборы, которые собирают с иностранных перевозчиков на территории Львовской и Одесской областей. Польская сторона раньше предупреждала Минтранс Украины о том, что решение облсовета нарушает межправительственное соглашение "О международном автомобильном сообщении между Украиной и Польшей", в соответствии с которой въезд автотранспорта стран-партнеров на их территории осуществляется без уплаты дорожных сборов. Депутаты Львовского облсовета надеются на то, что в ответ и польская сторона отменить дорожный сбор за пересечение границы, сообщает Mignews.com.ua.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Похід в Карпати. Похід для досвідчених туристів
Нам дивовижно пощастило з погодою. Вирушаючи на початку жовтня у триденний похід, творча група журналу «Карпати. Туризм. Відпочинок», не дивлячись на обнадійливий прогноз синоптиків, готувалася до всеможливих сюрпризів природи. Відповідно комплектува