+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ялтинские власти пытаются обуздать цены

На очередном заседании сессии Ялтинского горсовета принято решение о регулировании розничных цен на основные продукты питания, тарифов на отдельные виды услуг и установление размеров предельных наценок на предприятиях общепита. Так стоимость 1 кг хлеба отныне не будет превышать 1,60 грн, вареная колбаса и сосиски будут стоить не дороже 9 грн за кг, а десяток яиц до 2,60 грн. Цена на мясо установлена в пределах от 8 до 25 грн, тогда как в прошлом году стоимость килограмма мясо доходила до 10 долларов США.


Помимо цен на продукты введены временные ограничения на торговые наценки в ресторанах кафе, барах и столовых, а также тарифы на некоторые услуги. Теперь в ресторанах высшего класса предельная торговая наценка составит 200%, в кафе 100%, в столовых 80%. Затраты на обслуживание и музыкальное сопровождение будут включены в торговую наценку. Субъекты предпринимательской деятельности всех форм собственности должны будут в трехдневный срок с момента вступления данного решения в силу согласовать тарифы на услуги с исполкомом горсовета, сообщает Mignews.com.ua.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Кухня Таиланда. Рис на завтрак, рис на обед, рис на ужин.
Национальная кухня - визитная карточка Таиланда. Основная её особенность - контраст между используемыми продуктами и, соответственно, вкусом. При этом нет никаких точных правил и рецептов в приготовлении пищи - весь процесс целиком и полностью зависи
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Национальные парки Чили
Национальные парки Вильяррика, Торрес-дель-Пейн, Альберто-Агостини, Лаука (объявленный ЮНЕСКО биосферным заповедником мирового значения), Бернардо-О'Хиггинс и др. (в т. ч. на о-вах Пасхи и Хуан-Фернандес) считаются одними из самых богатых природоохра
Мандруємо по воді
П’ятнадцять років тому львів’яни збудували судно за зразком козацької чайки. Відтоді «Пресвята Покрова» ходить українськими водами та морями-океанами світу. Екіпаж узяв участь у фестивалі вітрильників, що відбувся у Франції