+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Ялтинские власти пытаются обуздать цены

На очередном заседании сессии Ялтинского горсовета принято решение о регулировании розничных цен на основные продукты питания, тарифов на отдельные виды услуг и установление размеров предельных наценок на предприятиях общепита. Так стоимость 1 кг хлеба отныне не будет превышать 1,60 грн, вареная колбаса и сосиски будут стоить не дороже 9 грн за кг, а десяток яиц до 2,60 грн. Цена на мясо установлена в пределах от 8 до 25 грн, тогда как в прошлом году стоимость килограмма мясо доходила до 10 долларов США.


Помимо цен на продукты введены временные ограничения на торговые наценки в ресторанах кафе, барах и столовых, а также тарифы на некоторые услуги. Теперь в ресторанах высшего класса предельная торговая наценка составит 200%, в кафе 100%, в столовых 80%. Затраты на обслуживание и музыкальное сопровождение будут включены в торговую наценку. Субъекты предпринимательской деятельности всех форм собственности должны будут в трехдневный срок с момента вступления данного решения в силу согласовать тарифы на услуги с исполкомом горсовета, сообщает Mignews.com.ua.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Австрии. Зальцбург: идеален для отдыха
В Европе к наиболее популярным направлениям зимнего отдыха принадлежит Австрия. И хотя в Австриидля отдыха есть почти 800 зимних курортов, но лучшый отдых в Австрии - это Зальцбург. Ну а вообще же горные лыжи и отдых в Австрии - это более 22 тыс. кил
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Рим – это вечная любовь
Любите ли вы Рим? Здесь давно ничего не меняется. Кроме нашего представления об этом месте. Рим - первая любовь человечества. Рим - первая сверхдержава планеты. И рука, раскачивавшая колыбель. Возьмите билет до Рима, не пожалеете и поймете, что жизнь
Отдых в Индонезии. Дельфинотерапия на Бали
Больше чем туристов на острове Бали любят только много туристов. Хотите стать рабовладельцем? Не всерьез. На недельку. И чтобы любое ваше желание исполнялось как по мановению волшебной палочки. Да полно те, не будем лицемерить, кто же не хочет! Тогда
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.