+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Греки решили контролировать въезжающий к ним транспорт

Пограничные власти Греции ввели с 12 июля технический контроль автомобилей, прибывающих в эту страну из соседних государств. Первый такой центр на пограничном переходе Какавия на границе с Албанией открыл министр транспорта Христос Верелис. Еще один центр возводится также на границе с Албанией на переходе Кристалопиги, и другой - на переходе Промахона, на границе с Болгарией. Цель контроля, решение о введении которого было принято еще два года назад, - удостовериться в исправности автомобилей и в том, что они отвечают "техническим стандартам Европейского союза", сообщил министр. Автомобилям, которые не пройдут технический контроль, предупредил он, будет запрещено въезжать в Грецию до устранения неполадок.

Верелис утверждает, что автомобили из других стран в большей своей части "неисправны и опасны, являются участниками многих дорожно-транспортных происшествий". Хотя, как полагают греческие эксперты, основной причиной ДТП является плохая подготовка и недисциплинированность местных водителей, как и некачественные дороги страны.
Технический контроль автомобилей в Греции будет стоить 23,5 евро, автобуса - около 59 евро, а грузовиков в зависимости от грузоподъемности от 35 до 70 евро. Новые автомобили и грузовики до 3,5 т, зарегистрированные в Греции, первый раз проходят техосмотр только после четырех лет эксплуатации, в потом каждые два года или три года - если имеют афинскую регистрацию. Ежегодному контролю подвергаются машины предприятий, автобусы, машины скорой помощи и грузовики грузоподъемностью более 3,5 т., сообщает Avialine.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горный Лихтенштейн! Гордый Лихтенштейн!
Столица Лихтенштейна Вадуц и большинство населённых пунктов расположены в долине Рейна возле самой границы с Швейцарией. Архитектура страны очень живописна и в зависимости от региона имеет ярко выраженные характерные черты, но в целом здания имеют ос
Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Винья-дель-Мар: достопримечательность Чили
Всего в 10 км. севернее Вальпараисо лежит главный пляжный курорт Чили - Винья-дель-Мар, обычно именуемый не иначе как "Город-сад" из-за его субтропического климата, красивых пейзажей и множества аллей из пальм и банановых деревьев. Гужевые
Автобусный тур по замкам Германии
Как и в любой уважающей себя, европейской стране, в Германии много замков, и каждый из них по-своему замечателен. Поэтому классифицировать их проще всего по географическому принципу. Украинские туристы, как правило, ездят на однодневные экскурсии от