+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В память об 11 сентября на вершине Казбека установят скульптуру Богоматери

Двухметровая бронзовая статуя Богоматери работы российского скульптора Григория Потоцкого будет установлена на вершине горы Казбек. Как сообщила в понедельник директор Московской арт-галереи Потоцкого Ольга Баранова, статуя будет установлена 11 сентября - в годовщину терактов в США.
У художника родилась идея вознести над одним из самых горячих регионов планеты - Северным Кавказом - статую Богоматери, дабы она накрыла своим покровом весь регион и принесла его народам долгожданный мир", - отметила Баранова, сообщает Интерфакс.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Изучение иврита
Официально государственных языков у Израиля три: иврит, арабский и английский. Но первый и самый употребительный - это, безусловно, иврит. Все учебные программы, семинары, лекции и экзамены проводятся только на нем. Соответственно, каждый
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.