+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2004г. в мире стало на 70 млн туристов больше


  Туризм является одной из ведущих и наиболее динамично развивающихся отраслей мировой экономики. За быстрые темпы роста он признан экономическим феноменом минувшего столетия, и многие эксперты пророчат ему блестящее будущее в настоящем столетии.

По мнению экспертов ВТО, в следующие 20 лет темпы роста международного туризма превысят 4% в год. По данным неправительственной международной организации – Всемирного совета туризма и путешествий (WTTC), суммарные вложения в сферу туризма оцениваются почти в 700 млрд. долл., что составляет 11,3% инвестиций в экономику всех стран мира. К 2005 г., по расчетам WTTC, эта доля увеличится до 11,8% и составит 1,8 трлн. долл.

Туристическая индустрия использует труд 212 млн. человек (10,6% общей численности занятых во всех других областях экономики, то есть в сфере туризма занят каждый 10-й работник). По данным Всемирной туристической организации, в 2004 г. число международных туристических прибытий достигло отметки в 760 млн. человек. Это больше показателя 2003 г. на 10%, или почти на 70 млн. путешествующих, сообщает портал РБК.Исследования рынков.

Всемирный совет по путешествиям и туризму (WTTC) записал Россию в число туристических держав со стабильными показателями роста. На языке абсолютных цифр – по вовлеченным в туризм миллиардам долларов – Россия оказалась на 14-м месте в мире. Россия заметно обгоняет по многим совокупным показателям и радеющих за туризм соседей по бывшему соцлагерю – страны Центральной и Восточной Европы. По прогнозам экспертов, в 2005 г. российская индустрия туризма вовлечет 87 млрд. долл.

Российский туризм живет и развивается, но еще не превратился в такую отрасль, которая в должной мере приносит пользу и государству, и его гражданам. Сегодня туриндустрия пополняет городской бюджет Москвы лишь на 1,5% в год. Основная задача правительства заключается в том, чтобы к 2015 г. увеличить этот показатель в 10 раз. Для сравнения, вся московская промышленность пополняет бюджет на 18%, а доля столичных банков – около 9%. Ставка на развитие туризма экономически выгодна не только Москве, но и любому региону страны.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение на Мальте. Образование на Мальте
Остров Мальта - это новый лидер европейской индустрии обучения, учебы и изучения английского языка. Языковые школы Мальты в 2003 году приняли более 33 тыс. студентов со всего мира. Учить английский на Мальте...
Тур в ОАЭ: как выбрать тур в ОАЭ?
ОАЭ – очень молодое государство: 2 декабря 2001 года ему исполнится 30 лет. А как туристическое направление туры в ОАЭ вообще получили признание относительно недавно. Учитывая это обстоятельство, мы решили прояснить, как выбрать оптимальный тур в ОАЭ
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Сто один далматинец Хорватии
Если бы существовал рейтинг наиболее недооцененных направлений, Хорватия заняла бы одно из первых мест. Хорватия вряд ли может поспорить с активной политикой Турции и Египта
Популярность туров в Китай растет!
Китай-древнейшее и интереснейшее государство. Порох и бумагу изобрели здесь, как и многие другие важнейшие вещи. В Китае сохранилось огромное число старинных архитектурных сооружений, в том числе и знаменитая Великая Китайская стена - единственное ру
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.