+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За границу летом поедет отдыхать 1% россиян

Подавляющее большинство россиян (62%) остаются этим летом отдыхать дома. Около 40% жителей страны держат дома дела, а у 22% нет денег куда-то поехать. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения. Социологический опрос проводился с 24 по 27 мая. Объем выборки составил 1600 человек старше 18 лет.
Собираются поменять обстановку около 38% респондентов. Отдыхать на даче, садовом участке будут 23% россиян. Около 6% собираются выехать на отдых в другой город, село России, 5% - на Черное море. Всего 2% россиян собираются на отдых в другие места бывшего Советского Союза, 1% - за границу, в дальнее зарубежье. В детские лагеря отдыха этим летом оправятся 9% несовершеннолетних россиян. (Прошлым летом, по данным ВЦИОМ, этот показатель составил 14%). Примерно 5% детей родители отправляют к родственникам, знакомым, 2% - в поход с другими детьми. Каждый шестой ребенок (16%) проводит лето на даче. Однако 50% всех детей останутся летом дома, сообщает "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Эквадор. Дорога Вулканов
Длинная и узкая долина южнее Кито, которую Александр фон Гумбольдт поэтично окрестил "дорогой Вулканов", тянется между двух параллельных горных цепей, содержащих девять из десяти самых высоких пиков страны, в том числе Чимборасо (6310 м) и Котопахи (
Великобритания. Гринвич для всех
Беда многих приезжающих в Лондон состоит в том, что, отдавив друг другу ноги в галерее Тейт, у Вестминстера и Биг-Бена, они воображают, что уже видели все самое интересное. Это массовое заблуждение – счастье для городка Гринвича: скольких тысяч бесто
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку