+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За границу летом поедет отдыхать 1% россиян

Подавляющее большинство россиян (62%) остаются этим летом отдыхать дома. Около 40% жителей страны держат дома дела, а у 22% нет денег куда-то поехать. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения. Социологический опрос проводился с 24 по 27 мая. Объем выборки составил 1600 человек старше 18 лет.
Собираются поменять обстановку около 38% респондентов. Отдыхать на даче, садовом участке будут 23% россиян. Около 6% собираются выехать на отдых в другой город, село России, 5% - на Черное море. Всего 2% россиян собираются на отдых в другие места бывшего Советского Союза, 1% - за границу, в дальнее зарубежье. В детские лагеря отдыха этим летом оправятся 9% несовершеннолетних россиян. (Прошлым летом, по данным ВЦИОМ, этот показатель составил 14%). Примерно 5% детей родители отправляют к родственникам, знакомым, 2% - в поход с другими детьми. Каждый шестой ребенок (16%) проводит лето на даче. Однако 50% всех детей останутся летом дома, сообщает "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.
Отдых в Израиле. Хайфа и вечнозеленая гора Кармель.
Выбрав отдых в Израиле стоит посетить и Хайфу. Это не только известный во всем мире порт, а очень древний город. Иногда ее называют северной столицей страны. Немалая часть Хайфы расположена на горе ,которую более правильно, наверное, было бы назвать