+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За границу летом поедет отдыхать 1% россиян

Подавляющее большинство россиян (62%) остаются этим летом отдыхать дома. Около 40% жителей страны держат дома дела, а у 22% нет денег куда-то поехать. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения. Социологический опрос проводился с 24 по 27 мая. Объем выборки составил 1600 человек старше 18 лет.
Собираются поменять обстановку около 38% респондентов. Отдыхать на даче, садовом участке будут 23% россиян. Около 6% собираются выехать на отдых в другой город, село России, 5% - на Черное море. Всего 2% россиян собираются на отдых в другие места бывшего Советского Союза, 1% - за границу, в дальнее зарубежье. В детские лагеря отдыха этим летом оправятся 9% несовершеннолетних россиян. (Прошлым летом, по данным ВЦИОМ, этот показатель составил 14%). Примерно 5% детей родители отправляют к родственникам, знакомым, 2% - в поход с другими детьми. Каждый шестой ребенок (16%) проводит лето на даче. Однако 50% всех детей останутся летом дома, сообщает "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Тур в ОАЭ: как выбрать тур в ОАЭ?
ОАЭ – очень молодое государство: 2 декабря 2001 года ему исполнится 30 лет. А как туристическое направление туры в ОАЭ вообще получили признание относительно недавно. Учитывая это обстоятельство, мы решили прояснить, как выбрать оптимальный тур в ОАЭ
Круизы на океанических лайнерах по морям и океанам мира
Как известно, стиль жизни на борту круизного лайнера зависит от того, в какой сегмент рынка он попадает. Это могут быть классы "стандарт", "премиум" или "люкс". Разница между судами двух "соседних" классов может быть...
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Поход по Крыму. Легенды Аю-Даг
Аю-Даг - выдающийся памятник природы, в 1974г. стал государственным ландшафтным заказником. Высота над уровнем моря 577м. Издали, с любой стороны Аю-Даг напоминает фигуру огромного распластавшегося медведя, прильнувшего к морю, что объясняет его крым