+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Берлине прошел Love Parade

В Берлине под лозунгом "доступ к миру" прошел "парад любви". В 2002 году на Love Parade собралось значительно меньше участников, чем раньше - по оценкам полиции, около 500 тыс человек, организаторы утверждают, что было 750 тыс человек из 11 стран мира. В любом случае, в 2001 году участников было на 30-40 процентов больше. Через два часа после начала парада погода в Берлине стала портиться, и полиция предупредила организаторов, что если последует штормовое предупреждение, возможно, придется отказаться от заключительной части праздника в центре Берлина у колонны Победы. Но непогода прошла стороной, позволив организаторам провести все намеченные мероприятия по плану.

Полиция задержала на карнавале около 200 человек, главным образом за употребление наркотиков или торговлю ими, небольшие потасовки или кражу. Для 390 рейверов праздник закончился в медпункте или больнице - дотанцевались в прямом смысле до упаду. Тем не менее танцы продолжались глубоко за полночь в Тиргартене - одном из центральных районов Берлина, и до утра - в клубах города, куда после полуночи потянулись участники шоу. Сразу после Парада за дело взялись 570 уборщиков мусора. До конца воскресенья им предстояло убрать около 150 тонн бутылок, банок, бумажных пакетов, мишуры и прочего мусора, оставленного участниками праздника, сообщает РИА Новости.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Турция, Каппадокия
Склоны холмов спускаются белоснежным каскадом в долину Ликос. На расстоянии кажется, что необычные ступени, образующие ванночки с ярко-голубой водой, будто в ней развели купорос, излучают ту самую морозную свежесть, которая должна исходить от белья
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.