+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Россияне перестают ездить в Крым

В Крыму в 2002 году отдохнуло 2 млн 985 тыс человек, что на 80 тыс больше по сравнению с тем же периодом 2001 года. Об этом сообщили премьер-министр Крыма Сергей Куницын, вице-премьер Владимир Раенко и министр курортов и туризма республики Александр Таряник на заседании Пресс-клуба "Вся правда о курортной сфере", впервые состоявшемся в Симферополе в пятницу. Крымские здравницы готовы принять за год 5-6 млн отдыхающих. Между тем, в Крыму существенно сократилось число российских курортников. Основной контингент отдыхающих составляют жители Украины, уровень благосостояния которых значительно ниже российского.

Таряник отметил, что до 70 проц гостей предпочитают отдыхать в частном секторе и всего около 30 проц - в здравницах. 500 действующих курортно-санаторных учреждений полуострова заполнены на 75,6 проц, хотя в 2001 году этот показатель составлял 80,5 проц. Наибольшей популярностью пользуются либо дешевые пансионаты, либо дорогостоящие люкс-отели. Здравницы средней категории, в которых одно место стоит в сутки 30 долларов, полупустуют: для среднестатистического курортника они представляются дорогими, а обеспеченные люди предпочитают элитный отдых, за который готовы платить сотни долларов.

По данным Министерства курортов и туризма, средняя стоимость путевки в здравницах на Южном Ялтинском Побережье колеблется от 20 до 200 долларов в сутки; в Евпатории и Саки - 17-30 долларов; в Феодосии и Судаке - 15-50 долларов; в Раздольном, Черноморском, Ленинском, Бахчисарайском и Симферопольском районах - 15-20 долларов, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Кухня Карпат: готуємо бограш
Ще одна кулінарна легенда, ще одна геніальна карпатська страва... Пропонуємо вкласти в неї стільки ж натхнення, настрою, приправлених атмосферою гір. Бо лише тоді у вас, як і в персонажів (хоч вони і знаходяться «за кадром») цієї публікації вийде сма