+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне перестают ездить в Крым

В Крыму в 2002 году отдохнуло 2 млн 985 тыс человек, что на 80 тыс больше по сравнению с тем же периодом 2001 года. Об этом сообщили премьер-министр Крыма Сергей Куницын, вице-премьер Владимир Раенко и министр курортов и туризма республики Александр Таряник на заседании Пресс-клуба "Вся правда о курортной сфере", впервые состоявшемся в Симферополе в пятницу. Крымские здравницы готовы принять за год 5-6 млн отдыхающих. Между тем, в Крыму существенно сократилось число российских курортников. Основной контингент отдыхающих составляют жители Украины, уровень благосостояния которых значительно ниже российского.

Таряник отметил, что до 70 проц гостей предпочитают отдыхать в частном секторе и всего около 30 проц - в здравницах. 500 действующих курортно-санаторных учреждений полуострова заполнены на 75,6 проц, хотя в 2001 году этот показатель составлял 80,5 проц. Наибольшей популярностью пользуются либо дешевые пансионаты, либо дорогостоящие люкс-отели. Здравницы средней категории, в которых одно место стоит в сутки 30 долларов, полупустуют: для среднестатистического курортника они представляются дорогими, а обеспеченные люди предпочитают элитный отдых, за который готовы платить сотни долларов.

По данным Министерства курортов и туризма, средняя стоимость путевки в здравницах на Южном Ялтинском Побережье колеблется от 20 до 200 долларов в сутки; в Евпатории и Саки - 17-30 долларов; в Феодосии и Судаке - 15-50 долларов; в Раздольном, Черноморском, Ленинском, Бахчисарайском и Симферопольском районах - 15-20 долларов, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Театры Киева: история и истоки
Первый в Киеве стационарный театр появился в начале XIX века. Инициатором строительства первого театра в Киеве стал городской магистрат, однако окончательное «добро», согласно тогдашней субординации, дал генерал от кавалерии Алексей Тормасов, занимав
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Посетите армянский "Святой Крест". Экскурсия к армянскому монастырю Сурб-Хач. Тур в Крым
Памятник архитектуры - средневековый армянский монастырь Сурб-Хач (1358 г.) - расположен в живописном месте в 4-х км от г.Старый Крым, одного из древнейших на полуострове. До сих пор на картах Крыма этот монастырь значится бывшим. И, однако, поднимая
Похід в Карпати. Похід для досвідчених туристів
Нам дивовижно пощастило з погодою. Вирушаючи на початку жовтня у триденний похід, творча група журналу «Карпати. Туризм. Відпочинок», не дивлячись на обнадійливий прогноз синоптиків, готувалася до всеможливих сюрпризів природи. Відповідно комплектува