+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехи подняли стоимость виз

В конце истекшей недели чешское консульство вновь повысило визовые расценки: стоимость однократной визы в Чехию возросла с $37 до $41, многократной с $62 до $68. Причины скачка представители консульства сообщить отказались. Напомним, что в начале июня чешские чиновники уже повышали визовый сбор и были более открыты для общения. Тогда пресс-атташе посольства Чехии Ян Томашек заявил, что консульский сбор увеличен из-за колебания курса чешской кроны по отношению к доллару. Ведущие российские туроператоры прогнозируют дальнейшее повышение стоимости услуги по оформлению чешской визы для наших соотечественников примерно до 4850 у.е, сообщает ИС "Банко".


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Западная Австралия: Перт и его город-спутник Фримантл
Перт - молодой и современный город, раскинувшийся по берегам широкой реки Свон, у самого ее эстуария. Перт и его город-спутник Фримантл занимают огромную площадь, но вся жизнь, в основном, сосредоточена в двух местах: в "Сити" - самом центре Перта, и
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Трохи історії розвитку лижного спорту
Перші зображення лижників виявили серед наскельних малюнків на узбережжі Арктики. За оцінками експертів, цим прадавнім мисливцям, що на лижах переслідують дичину, вже понад чотири тисячі років