+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ладожский вокзал в Петербурге откроют в мае 2003 года

Ладожский вокзал в Санкт-Петербурге будет построен в запланированные сроки - в мае 2003 года. Об этом в пятницу во время посещения строящегося объекта сообщил министр путей сообщения России Геннадий Фадеев. Однако, по его словам, движение поездов междугородного и международного сообщения через Ладожский вокзал начнется в конце 2003 года, в мае будет открыто лишь движение пригородных электропоездов. Геннадий Фадеев удовлетворен ходом строительных работ, однако отметил, что периодически возникают претензии к генподрядчику - ОАО "БСК ПГС". "Но мы все вопросы решаем в рабочем порядке - стройка большая, на ней сами по себе должны возникать проблемы", - сказал министр.
Ладожский вокзал строится близ станции метро "Ладожская" на базе путевого хозяйства железнодорожной платформы "Дача Долгорукова". Это будет единственный пассажирский терминал железной дороги в восточной части города и первый транзитный вокзал в Санкт-Петербурге (все пять главных городских вокзалов тупиковые). Сооружения Ладожского вокзала будут скомпонованы по эффективной и экономичной вертикальной схеме. Это означает, что зоны прибытия могут быть размещены как под и так и над железнодорожными путями, а площади залов ожидания и других вспомогательных помещений - минимизированы. Ввод вокзала в эксплуатацию позволит сократить на 25-30% пассажиропоток на Московском вокзале и на 10% - на Финляндском. Суммарная стоимость реализации проекта по строительству Ладожского вокзала 5,8 млрд. рублей, сообщает "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Кухня Доминиканы (Доминиканской Республики)
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.