+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Львовская область устанавливает поборы для автомобилей

Львовский областной совет ввел сбор за проезд по территории области автотранспортных средств, совершающих пассажирские и грузовые перевозки с пересечением границы Украины. В соответствии с принятым решением, сбор с юридических лиц и граждан Украины, которые двигаются через Львовскую область за границу на легковом автомобиле, составляет 30% от необлагаемого налогом минимального дохода граждан. Сейчас размер необлагаемого налогом минимального дохода составляет 17 гривен. Для граждан Украины и юридических лиц, едущих на микроавтобусе или на грузовой машине грузоподъемностью до 3 тонн, сбор составляет 40% необлагаемого налогом минимума. Для автобусов и грузовиков грузоподъемностью более 3 тонн сбор установлен в размере 50% необлагаемого налогом минимума.
В соответствии с решением облсовета, сбор за пересечение области для юридических лиц и граждан других государств составляет 5 евро за легковой автомобиль, 10 евро - за микроавтобус на 8-12 человек и микрофургон грузоподъемностью до 3 тонн. Кроме того, облсовет установил сбор для иностранных автобусов и грузовых автомобилей грузоподъемностью от 3 до 10 тонн в размере 20 евро, для грузовых автомобилей или других транспортных средств грузоподъемностью более 10 тонн - 50 евро.
При этом Львовский облсовет установил, что от сбора освобождаются автомобили, которые перевозят грузы по государственному заказу и государственному контракту. Сбор также не будут платить граждане Украины, которые направляются за границу в командировку, на международные соревнования, для лечения, оздоровления и культурного обмена, а также по телеграмме о похоронах близких родственников. Облсовет освободил от взимания сбора юридических лиц и граждан Украины, которые совершают перевозки по межправительственным договорам о международном автомобильном сообщении и по разрешениям Министерства транспорта, сообщает Mignews.com.ua.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чаевые в разных странах мира: чаевые чаевым - рознь!
Для большинства момент, когда в ресторане все уже съедено и официант принес счет, сопряжен с мучительным раздумьем: сколько же оставить на чай. За рубежом система чаевых сложилась уже давно, и нарушить ее - значит заслужить молчаливое презрение обслу
Aladdin 4*: отзыв туриста о туре (Хургада, Египет)
Египет, и все премудрости жизни! Вы когда-нибудь бывали в сказке? Нет!? Тогда поспешите купить путевку в Египет! Я отдыхала с родителями в Хургаде, отеле Aladdin 4* одну неделю с 17.04.04 по 24.04.04...
Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)