+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Львовская область устанавливает поборы для автомобилей

Львовский областной совет ввел сбор за проезд по территории области автотранспортных средств, совершающих пассажирские и грузовые перевозки с пересечением границы Украины. В соответствии с принятым решением, сбор с юридических лиц и граждан Украины, которые двигаются через Львовскую область за границу на легковом автомобиле, составляет 30% от необлагаемого налогом минимального дохода граждан. Сейчас размер необлагаемого налогом минимального дохода составляет 17 гривен. Для граждан Украины и юридических лиц, едущих на микроавтобусе или на грузовой машине грузоподъемностью до 3 тонн, сбор составляет 40% необлагаемого налогом минимума. Для автобусов и грузовиков грузоподъемностью более 3 тонн сбор установлен в размере 50% необлагаемого налогом минимума.
В соответствии с решением облсовета, сбор за пересечение области для юридических лиц и граждан других государств составляет 5 евро за легковой автомобиль, 10 евро - за микроавтобус на 8-12 человек и микрофургон грузоподъемностью до 3 тонн. Кроме того, облсовет установил сбор для иностранных автобусов и грузовых автомобилей грузоподъемностью от 3 до 10 тонн в размере 20 евро, для грузовых автомобилей или других транспортных средств грузоподъемностью более 10 тонн - 50 евро.
При этом Львовский облсовет установил, что от сбора освобождаются автомобили, которые перевозят грузы по государственному заказу и государственному контракту. Сбор также не будут платить граждане Украины, которые направляются за границу в командировку, на международные соревнования, для лечения, оздоровления и культурного обмена, а также по телеграмме о похоронах близких родственников. Облсовет освободил от взимания сбора юридических лиц и граждан Украины, которые совершают перевозки по межправительственным договорам о международном автомобильном сообщении и по разрешениям Министерства транспорта, сообщает Mignews.com.ua.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальные туры как они есть
Итак, индивидуальные туры. Общеизвестно, что мы нация коллективистов. Однако индивидуализм все больше дает о себе знать, что совершенно сообразуется с духом времени. В частности, растет число туристов-индивидуалов (FIT - Full Independent Traveler)...
Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Автобусные туры: специфика и особенности
Страсть к смене впечатлений свойствена любителям автобусных туров. Ведь именно этот вид вояжей обеспечивает максимальный охват территорий и достопримечательностей
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.
Україна. Прикарпаття. Подорож у місто, яке відродилось з попелу
Сто тридцять вісім років тому Станіслав (нині Івано-Франківськ) згорів на третину. Пожежа за якихось півдня «прогулялася» майже від нинішнього парку тодішньою вулицею Липовою до центру, ратуші, злизуючи попутно будинки на сусідніх вуличках. Але на мі