+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Львовская область устанавливает поборы для автомобилей

Львовский областной совет ввел сбор за проезд по территории области автотранспортных средств, совершающих пассажирские и грузовые перевозки с пересечением границы Украины. В соответствии с принятым решением, сбор с юридических лиц и граждан Украины, которые двигаются через Львовскую область за границу на легковом автомобиле, составляет 30% от необлагаемого налогом минимального дохода граждан. Сейчас размер необлагаемого налогом минимального дохода составляет 17 гривен. Для граждан Украины и юридических лиц, едущих на микроавтобусе или на грузовой машине грузоподъемностью до 3 тонн, сбор составляет 40% необлагаемого налогом минимума. Для автобусов и грузовиков грузоподъемностью более 3 тонн сбор установлен в размере 50% необлагаемого налогом минимума.
В соответствии с решением облсовета, сбор за пересечение области для юридических лиц и граждан других государств составляет 5 евро за легковой автомобиль, 10 евро - за микроавтобус на 8-12 человек и микрофургон грузоподъемностью до 3 тонн. Кроме того, облсовет установил сбор для иностранных автобусов и грузовых автомобилей грузоподъемностью от 3 до 10 тонн в размере 20 евро, для грузовых автомобилей или других транспортных средств грузоподъемностью более 10 тонн - 50 евро.
При этом Львовский облсовет установил, что от сбора освобождаются автомобили, которые перевозят грузы по государственному заказу и государственному контракту. Сбор также не будут платить граждане Украины, которые направляются за границу в командировку, на международные соревнования, для лечения, оздоровления и культурного обмена, а также по телеграмме о похоронах близких родственников. Облсовет освободил от взимания сбора юридических лиц и граждан Украины, которые совершают перевозки по межправительственным договорам о международном автомобильном сообщении и по разрешениям Министерства транспорта, сообщает Mignews.com.ua.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Не Таллин, а Таллинн! Вот туда и едем!
Когда-то вояж в Прибалтику и в Таллинн заменял нам путешествие в Западную Европу. Но как только европейские страны стали доступны, дальняя заграница, естественно, затмила ближнюю. Однако сегодня молодежь отправляется в Таллинн, Ригу или Вильнюс потом
Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Советы туристу, который едет в Таиланд
Итак, совет первый. Летом, а также ранней осенью в Таиланде делать нечего. Там вовсю идут тропические дожди. Штука неприятнейшая. А с марта по май стоит одуряющая жара. Таким образом, самые золотые месяцы для поездки - ноябрь, декабрь, январь и февра
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Плитвицкие озера в Хорватии: водопады вместо ЗАГСов
Национальный парк Плитвицы — 16 прекрасных озер, соединенных 92 водопадами. Сие чудо природы, возникшее около 4 тысяч лет назад, расположено между Загребом и Далмацией, неподалеку от дорожной магистрали
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.