+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ураган в Берлине

Берлин называют "городом непогоды". Летом изнурительная жара часто сменяется здесь ливнями и шквальным ветром. Вот и накануне метеорологи предупреждали о приближающемся циклоне, но никто не думал, что ураган будет такой силы.


Стихии предшествовали несколько дней, когда температура в германской столице достигала 30 градусов по Цельсию. И вот вчера поздно вечером буквально за полчаса небо заволокли тяжелые тучи. Ливень и шквальный ветер продолжались недолго, но последствия урагана все без исключения называют трагическими. В Берлине и пригородах погибли 7 человек, в основном в результате падения деревьев. Среди погибших - двое детей, которые в составе туристической группы отдыхали на берегу одного из озер. Еще около 10 школьников из группы получили травмы и находятся в местных клиниках. Осколками стекол от разбитых витрин ранены несколько десятков туристов, прогуливавшихся по центральным улицам Берлина.
Ураган повалил более ста деревьев и десятки столбов. На несколько часов было парализовано движение на улицах и линиях наземного метро. Во время урагана прекратили свою работу аэропорты. Берлинский сенат подсчитывает убытки от стихии, а метеорологи говорят, что в ближайшие несколько дней опять не предвидится даже маленького дождя, сообщает РТР.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Кухня Болгарии
Само географическое положение Болгарии на рубеже Европы и Азии наложило свой отпечаток и на болгарскую кухню. Для нее характерно пестрое смешение вкусов самых разных регионов
Порадуємо себе і свій гаманець приємними подорожами
Помандрувавши у Підкарпатському воєводстві Польщі, на прилеглій до українсько-польського кордону території, творча група журналу переконалася, що тут «накреслити» декілька автомобільних маршрутів. І подорожі цими маршрутами виявляться для українських