+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ураган в Берлине

Берлин называют "городом непогоды". Летом изнурительная жара часто сменяется здесь ливнями и шквальным ветром. Вот и накануне метеорологи предупреждали о приближающемся циклоне, но никто не думал, что ураган будет такой силы.


Стихии предшествовали несколько дней, когда температура в германской столице достигала 30 градусов по Цельсию. И вот вчера поздно вечером буквально за полчаса небо заволокли тяжелые тучи. Ливень и шквальный ветер продолжались недолго, но последствия урагана все без исключения называют трагическими. В Берлине и пригородах погибли 7 человек, в основном в результате падения деревьев. Среди погибших - двое детей, которые в составе туристической группы отдыхали на берегу одного из озер. Еще около 10 школьников из группы получили травмы и находятся в местных клиниках. Осколками стекол от разбитых витрин ранены несколько десятков туристов, прогуливавшихся по центральным улицам Берлина.
Ураган повалил более ста деревьев и десятки столбов. На несколько часов было парализовано движение на улицах и линиях наземного метро. Во время урагана прекратили свою работу аэропорты. Берлинский сенат подсчитывает убытки от стихии, а метеорологи говорят, что в ближайшие несколько дней опять не предвидится даже маленького дождя, сообщает РТР.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Коррида в Испании. Фламенко в Испании
Если вы за то, чтобы не только загореть, но и захмелеть от количества впечатлений, значит, вы - за Испанию. За страну Испанию, в путешествии по которой, можно совершенно органично совместить
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Шарм-эль-Шейх: арабский Санкт-Петербург
Когда мне предложили командировку в Египет, я попытался отказаться. В Шарм-эль-Шейхе и Каире я уже был, к пирамидам ездил, на гору Синай забирался - что же еще? Однако египтянин из турагентства с улыбкой посмотрел на меня и сообщил, что не съездить в
Город Мехико. На руинах Теночтитлана
К синему небу Мехико белым столбиком поднялась струйка дыма. Повторяя старинный ритуал, индейцы сожгли на столичной площади Сокало кактус сорта копал. Так в присутствии высших мексиканских чинов и с любопытством озирающихся иностранных
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.