+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США вернули Египту фреску, возраст которой 4000 лет

США вернули Египту бесценную фреску, возраст которой насчитывает более 4 тыс. лет. Решение об этом принял федеральный суд Нью-Йорка. На великолепно сохранившейся исторической реликвии изображен представитель высшего сословия с женой, которая держит в руках цветок лотоса. Согласно выводам специалистов, фреска была написана во времена правления VI династии фараонов (2325-2155 гг. до н.э.).
Глава Высшего совета по делам древностей Египта Захи Хавас дал высокую оценку американско-египетскому сотрудничеству. Он подчеркнул, что его страна делает все возможное для возвращения вывезенных памятников древней эпохи. Доктор Хавас также отметил тот факт, что в настоящий момент ведутся переговоры о возвращении из музея Джорджии мумии Рамсеса I, которая была похищена в 1863 году из гробницы, расположенной в Долине царей в Луксоре, сообщает NTVRU.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Велотуризм: советы. Велотуризм: варианты
Горный фрирайд. Чтобы кататься на велосипеде в горах, надо, во-первых, обладать недюжинной силой, во-вторых, не иметь проблем с давлением,а в третьих, отлично владеть техникой движения п
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Сейшельские острова: Lemuria Resort - легенда о Лемурии
Сейшельские острова считаются частью ушедшей под воду Лемурии. В прозрачных водах здесь резвятся дельфины, стаи экзотических рыб плавают среди коралловых зарослей, а вековые пальмы спускаются с пологих холмов прямо на розовый песок берега. Идеальное
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Национальная кухня Испании
Поговорим об испанской кухне. Хамон, т.е. вяленые свиные окорока, готовят в Испании более восьмисот лет. За это время были перепробованы все возможные варианты сушки свинины