+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии после реставрации открылся старинный замок в Цтеницах


  В Чехии после длительной реставрации открылся старинный замок в Цтеницах. Во время существования СССР замок находился в собственности совхоза и был практически полностью разрушен. К сегодняшнему дню полностью отремонтировано само здание замка, и здание конюшни. Реставраторы постарались воссоздать живописную местность Цтенице. Замок окружают сад с прудом, рядом расположен лес.

Многие из оригинальных вещей - современников замка не уцелели. Поэтому, чтобы привлечь туристов, руководство музея выбрало тему для постоянной экспозиции - "Чехи в габсбургской империи". Таким образом, в замке можно увидеть большое количество предметов XIX века, связанных с императором Францом Йозефом, его семьей и отношением чехов к ним.

Цтенице находятся на восточной окраине Праги, примерно в 50 минутах езды из центра столицы. Раньше туда ездил автобус всего четыре раза в день, но теперь после открытия замка городской автобус будет сюда приезжать каждый час.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Конный отдых на Алтае!
Конные маршруты на Горном Алтае популярны и до сих пор. Путешествия на лошадях верхом по Алтаю оказывают оздоровительное воздействие, обеспечивая активную нагрузку на всю скелетную мускулатуру. Кроме того, конные путешествия по Алтаю не исключают воз
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Вена и кофе по-венски
Вена знаменита не только шницелем и вальсами. Славится Вена и своими кофейнями, излюбленным местом свиданий и встреч друзей, семейного досуга и наслаждения одиночеством. Наряду с пивом, более 200 сортов которого готовят в Альпийской республике
Отдых в Баку. Музей истории Азербайджана - флагман музеев Азербайджана
Общее количество музейных ценностей превышает 300 000 единиц хранения. 20 000 из них выставлено в экспозиции, остальное хранится в научных фондах - нумизматическом (свыше 150 000), археологическом (93 000), этнографии (9 000), оружейном (2300), научн
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.