+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии после реставрации открылся старинный замок в Цтеницах


  В Чехии после длительной реставрации открылся старинный замок в Цтеницах. Во время существования СССР замок находился в собственности совхоза и был практически полностью разрушен. К сегодняшнему дню полностью отремонтировано само здание замка, и здание конюшни. Реставраторы постарались воссоздать живописную местность Цтенице. Замок окружают сад с прудом, рядом расположен лес.

Многие из оригинальных вещей - современников замка не уцелели. Поэтому, чтобы привлечь туристов, руководство музея выбрало тему для постоянной экспозиции - "Чехи в габсбургской империи". Таким образом, в замке можно увидеть большое количество предметов XIX века, связанных с императором Францом Йозефом, его семьей и отношением чехов к ним.

Цтенице находятся на восточной окраине Праги, примерно в 50 минутах езды из центра столицы. Раньше туда ездил автобус всего четыре раза в день, но теперь после открытия замка городской автобус будет сюда приезжать каждый час.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры? Да здравствуют автобусные туры!
Итак, автобусные туры. Тенденция роста популярности автобусных туров обусловлена в первую очередь невысокой ценой этих туров, и тем самым доступностью путевок. Ведь согласитесь, не каждый может заплатить больше тысячи долларов
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Путешествие по кулинарной Испании
На способность испанцев плотно поесть обращали внимание многие, приезжавшие в эту страну в разные годы. Вот свидетельство Проспера Мериме: "Ужин оказался лучше, чем я предполагал. На стол подали нарезанную кусками курицу с рисом и по-испански приправ
История Кипра
История средневекового Кипра столь насыщена драматическими событиями, что они наложили серьезный отпечаток на всю дальнейшую судьбу этого небольшого острова. После того, как в 395 году произошел раздел Священной Римской империи на Восточную и Западну