+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Начата проверка американских консульств на предмет законности выдачи виз

Двое бывших сотрудников посольства США в Катаре подозреваются в незаконной выдаче в этом государстве въездных американских виз гражданам третьих стран. За ними ведется круглосуточное наблюдение. Представители госдепартамента США подтвердили в среду, 10 июля, что ведется расследование незаконной выдачи виз посольством США в Катаре, которой занимались, по всей видимости, подозреваемые мужчина и женщина. Мужчина, гражданин США, проживает в штате Вирджиния. Женщина, подданная Иордании, находится в одной из ближневосточных стран.
Служба безопасности госдепартамента в течение года проводит операцию "Удар орла" по розыску на территории США всех иностранцев, незаконно получивших въездные американские визы в Катаре. Уже задержан 31 человек, 29 разыскиваются. Некоторые из них утверждают, что они купили визы в американском посольстве, заплатив за них от 10 до 20 тыс долларов. Представители госдепартамента сообщили также, что начата проверка всех посольств США за рубежом для выяснения того, насколько широко распространена в них практика продажи виз, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Отдых в Эйлате и… эйлатские красавицы
В Эйлате (крайняя южная точка Израиля, курорт Эйлат, 360 солнечных дней в году, от Эйлата рукой подать до Мертвого моря) концентрация ослепительных девушек на один квадратный метр площади увеличивается настолько, что чердак начинает реально сносить
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Испания: традиции и обычаи
По давней традиции, испанцы встретят Новый год под бой курантов на главной площади Мадрида Пуэрта-дель-Соль. В последние минуты уходящего года на площади в самом центре Мадрида, где находятся отметка нулевого километра и главные часы Испании
Галицькі страви
Корінні бабці Станіслава (нині Івано-Франківська), а таких залишилось небагато, добре знають, як у спекотливий день погамувати спрагу