+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Начата проверка американских консульств на предмет законности выдачи виз

Двое бывших сотрудников посольства США в Катаре подозреваются в незаконной выдаче в этом государстве въездных американских виз гражданам третьих стран. За ними ведется круглосуточное наблюдение. Представители госдепартамента США подтвердили в среду, 10 июля, что ведется расследование незаконной выдачи виз посольством США в Катаре, которой занимались, по всей видимости, подозреваемые мужчина и женщина. Мужчина, гражданин США, проживает в штате Вирджиния. Женщина, подданная Иордании, находится в одной из ближневосточных стран.
Служба безопасности госдепартамента в течение года проводит операцию "Удар орла" по розыску на территории США всех иностранцев, незаконно получивших въездные американские визы в Катаре. Уже задержан 31 человек, 29 разыскиваются. Некоторые из них утверждают, что они купили визы в американском посольстве, заплатив за них от 10 до 20 тыс долларов. Представители госдепартамента сообщили также, что начата проверка всех посольств США за рубежом для выяснения того, насколько широко распространена в них практика продажи виз, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Краков и Варшава - столицы Польши. Так Краков или Варшава?
Нынче Польша, Варшава и Краков, открыты для украинцев как никогда. Чтобы получить визу, достаточно уделить несколько часов посещению консульства. И в Кракове и в Варшаве нас искренне ждут...
Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Настоящая Турция и нелегальный Арарат
Большинство наших соотечественников представляет Турцию как сплошной курорт, где под жарким южным солнцем отдыхают наши соотечественники на средиземноморских пляжах, потягивая пиво и посещая огромные барахолки. Между тем в этой стране много районов
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Тур в Израиль за здоровьем.
Об этом море знает каждый. Ни один даже однодневный тур в Израиль не обходится без его посещения. Где еще можно полежать на воде почитывая журнал. И как пройти мимо такого аттракциона. Но тур в Израиль на одно из самых соленых в мире море приобрета