+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Украине продлено действие паспортов советского образца

Правительство Украины продлило на два месяца до 1 сентября 2002 г. - действие паспортов украинских граждан, оформленных с использованием бланков паспортов бывшего СССР. Соответствующее постановление Кабинета министров принято на заседании правительства в среду, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" первый заместитель госсекретаря правительства Александр Шныпко.
Ранее было установлено, что такие паспорта утрачивают силу с 1 июля текущего года.

По данным МВД, на 1 июля общегосударственные меры по паспортизации граждан в целом закончены, оформлено и выдано 39,2 млн паспортов гражданина Украины, что по итогам всеукраинской переписи населения отвечает количеству граждан, которые подлежали паспортизации. В то же время, 1-3 июля 2002 г. к подразделениям паспортной службы продолжали обращаться граждане, преимущественно преклонного возраста, по вопросам обмена существующих у них паспортов образца 1974 года. Учитывая это и обращения окружных избирательных комиссий по проведению 14 июля 2002 г. повторных выборов народных депутатов Украины по трем одномандатным округам, предложения комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной Рады и Украинского национального фонда "Взаимопонимание и примирение" по этим вопросам, МВД подготовило это постановление.
По мнению МВД, принятие этого документа позволит предупредить возможные непонимания во время проведения в июле текущего года повторных выборов народных депутатов в случае предъявления отдельными гражданами на избирательных участках паспортов, которые оформлены с использованием бланка 1974 года. сообщает Yтро.Ru.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Mалайзии…
Недюжинные мозговые усилия нужны, чтобы припомнить хоть что-то о пиратах Малайзии, сказочном острове Борнео в Малайзии, да японской электронике сборки "сделано в Малайзии". Поэтому именно в Малайзию отбыла съемочная группа программы “В поисках приклю
Город Прага: столица 100 башен, алхимиков и пивоваров
В Злату Прагу приезжают в свадебное путешествие молодожены. Родители с детьми, любуясь готическими соборами и изучая устройство рыцарских доспехов, открывают здесь для себя неизвестные страницы истории. Молодежные компании устраиваются
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Отдых в Португалии. Экскурсия по Португалии
Легенда гласит, что здешний мавританский правитель женился на северной принцессе, которая так скучала по родной зиме, что чуть было не умерла от тоски. Для того чтобы ее вылечить, король приказал покрасить все дома в белый цвет
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"