+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Украине продлено действие паспортов советского образца

Правительство Украины продлило на два месяца до 1 сентября 2002 г. - действие паспортов украинских граждан, оформленных с использованием бланков паспортов бывшего СССР. Соответствующее постановление Кабинета министров принято на заседании правительства в среду, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" первый заместитель госсекретаря правительства Александр Шныпко.
Ранее было установлено, что такие паспорта утрачивают силу с 1 июля текущего года.

По данным МВД, на 1 июля общегосударственные меры по паспортизации граждан в целом закончены, оформлено и выдано 39,2 млн паспортов гражданина Украины, что по итогам всеукраинской переписи населения отвечает количеству граждан, которые подлежали паспортизации. В то же время, 1-3 июля 2002 г. к подразделениям паспортной службы продолжали обращаться граждане, преимущественно преклонного возраста, по вопросам обмена существующих у них паспортов образца 1974 года. Учитывая это и обращения окружных избирательных комиссий по проведению 14 июля 2002 г. повторных выборов народных депутатов Украины по трем одномандатным округам, предложения комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной Рады и Украинского национального фонда "Взаимопонимание и примирение" по этим вопросам, МВД подготовило это постановление.
По мнению МВД, принятие этого документа позволит предупредить возможные непонимания во время проведения в июле текущего года повторных выборов народных депутатов в случае предъявления отдельными гражданами на избирательных участках паспортов, которые оформлены с использованием бланка 1974 года. сообщает Yтро.Ru.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Кубок Мельбурна - день, когда замирает Австралия
Каждый год в первый вторник ноября Австралия неотвратимо впадает в легкое помешательство. Этого дня ждут с вожделением, готовясь выплеснуть накопленный заряд эмоций в заветные 3,5 минуты. Именно столько в среднем занимает коронный забег в скачках на
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Город Мехико. На руинах Теночтитлана
К синему небу Мехико белым столбиком поднялась струйка дыма. Повторяя старинный ритуал, индейцы сожгли на столичной площади Сокало кактус сорта копал. Так в присутствии высших мексиканских чинов и с любопытством озирающихся иностранных
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»