+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Украине продлено действие паспортов советского образца

Правительство Украины продлило на два месяца до 1 сентября 2002 г. - действие паспортов украинских граждан, оформленных с использованием бланков паспортов бывшего СССР. Соответствующее постановление Кабинета министров принято на заседании правительства в среду, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" первый заместитель госсекретаря правительства Александр Шныпко.
Ранее было установлено, что такие паспорта утрачивают силу с 1 июля текущего года.

По данным МВД, на 1 июля общегосударственные меры по паспортизации граждан в целом закончены, оформлено и выдано 39,2 млн паспортов гражданина Украины, что по итогам всеукраинской переписи населения отвечает количеству граждан, которые подлежали паспортизации. В то же время, 1-3 июля 2002 г. к подразделениям паспортной службы продолжали обращаться граждане, преимущественно преклонного возраста, по вопросам обмена существующих у них паспортов образца 1974 года. Учитывая это и обращения окружных избирательных комиссий по проведению 14 июля 2002 г. повторных выборов народных депутатов Украины по трем одномандатным округам, предложения комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной Рады и Украинского национального фонда "Взаимопонимание и примирение" по этим вопросам, МВД подготовило это постановление.
По мнению МВД, принятие этого документа позволит предупредить возможные непонимания во время проведения в июле текущего года повторных выборов народных депутатов в случае предъявления отдельными гражданами на избирательных участках паспортов, которые оформлены с использованием бланка 1974 года. сообщает Yтро.Ru.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на побережье Болгарии: курорты
Пляжи всех курортов побережья Болгарии считаются в Европе эталоном чистоты и безопасности. Немногие страны Европы могут похвастать таким обилием пляжей, удостоенных Европейским Советом почетного...
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Тур в Австрию: отдых летом с видом на Альпы
Провести отпуск в Австрии – все равно, что купить почти новый европейский седан предпоследней модели – солидно, прилично, надежно. Но не круто. Это тебе не Сайгон, не Гоа и не Ибица – выездом в Австрию не похвастаешься, такой выбор надо как бы даже
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Эквадор. Дорога Вулканов
Длинная и узкая долина южнее Кито, которую Александр фон Гумбольдт поэтично окрестил "дорогой Вулканов", тянется между двух параллельных горных цепей, содержащих девять из десяти самых высоких пиков страны, в том числе Чимборасо (6310 м) и Котопахи (
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.