+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Украине продлено действие паспортов советского образца

Правительство Украины продлило на два месяца до 1 сентября 2002 г. - действие паспортов украинских граждан, оформленных с использованием бланков паспортов бывшего СССР. Соответствующее постановление Кабинета министров принято на заседании правительства в среду, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" первый заместитель госсекретаря правительства Александр Шныпко.
Ранее было установлено, что такие паспорта утрачивают силу с 1 июля текущего года.

По данным МВД, на 1 июля общегосударственные меры по паспортизации граждан в целом закончены, оформлено и выдано 39,2 млн паспортов гражданина Украины, что по итогам всеукраинской переписи населения отвечает количеству граждан, которые подлежали паспортизации. В то же время, 1-3 июля 2002 г. к подразделениям паспортной службы продолжали обращаться граждане, преимущественно преклонного возраста, по вопросам обмена существующих у них паспортов образца 1974 года. Учитывая это и обращения окружных избирательных комиссий по проведению 14 июля 2002 г. повторных выборов народных депутатов Украины по трем одномандатным округам, предложения комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной Рады и Украинского национального фонда "Взаимопонимание и примирение" по этим вопросам, МВД подготовило это постановление.
По мнению МВД, принятие этого документа позволит предупредить возможные непонимания во время проведения в июле текущего года повторных выборов народных депутатов в случае предъявления отдельными гражданами на избирательных участках паспортов, которые оформлены с использованием бланка 1974 года. сообщает Yтро.Ru.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Валютный союз Лихтенштейна и Швейцарии
Швейцария - маленькая страна, но великая банковская держава. В силу своей профессии сотрудники швейцарских банков ежедневно проворачивают массу различных операций с самыми разнообразными валютами, платежными документами и ценными бумагами разных стра
Тур в Непал: это полезно знать туристу
Непал - древняя страна. Первые упоминания в хрониках о происходивших в ней событиях относятся к VIII веку до Рождества Христова. А вот бумажные деньги были внедрены в гималайском королевстве совсем недавно. Еще в 50-е годы нашего столетия иностранные
З захопленням до мирної зброї. Подорож у Закарпаття до Роману Стринадюка
«Подивіться на красиву скульптуру жінки. Ніхто ж не каже, що вона непотрібна, бо до неї не можна навіть… притулитися. Чому ж тоді мої пістолі обов’язково мусять стріляти? Моя зброя — це дорога гарна іграшка, яка просто милує око…» Косівський майстер