+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пирамидам угрожают грунтовые воды

Человечество может потерять одно из последних оставшихся "Семи Чудес Света" памятники архитектуры Древнего Египта. Пирамиды и Сфинксы, перенесшие века стояния в песках пустыни, теперь стоят перед новой угрозой повышения уровня грунтовых вод. Ахмед Айман из University of Sohag, Египет, работая с Грэмом Фоггом, профессором гидрологии в Университете Калифорнии, исследуют эту проблему и пытаются найти способы ее решения. Предварительные результаты, на которые указывают Ахмед и Фогг, говорят о том, что сельское хозяйство, урбанизация и человеческая жизнедеятельность вблизи древних памятников, заставляют уровни грунтовых вод повышаться. Когда грунтовая вода подмывает фундамент древних памятников, колонны и стены этих сооружений повреждаются. Вода и соли ослабляют строения из песчаника.

Ахмед и Фогг использовали данные о ситуации в местах расположения древних сооружений, включая и такие знаменитые туристические достопримечательности, как Луксор и Карнак, чтобы построить компьютерную модель того, как грунтовая вода перемещается к фундаментам памятников. Анализируя это воздействие, они надеются найти способы по предотвращению угрозы разрушения памятников древней архитектуры, или хотя бы остановить этот процесс, сообщает Yтро.ру.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Ямайке, туры на Ямайку: что нового?
К безделью в ритме реггей Ямайка испытывала пристрастие всегда, к крепчайшему рому и марихуане - с XVII века, но только в ХХ научилась зарабатывать на собственных удовольствиях. Теперь зеленый остров...
Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
История Турции
Первой великой цивилизацией на территории Турции была цивилизация хеттов, которые поклонялись богине солнца и богу бури. Хетты населяли Анатолию со Среднего бронзового века (1900-1600 до н.э.), воюя с Египтом, где правил великий Рамзес II
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Кухня Аpгентины
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточн
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.