+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина упростит своим гражданам поездки в Европу


  Секретариат президента Украины поставил перед правительством задачу упростить к сентябрю этого года прохождение визового режима гражданами Украины, которые планируют посетить Европейский союз и Швейцарскую конфедерацию. Об этом заявил первый заместитель государственного секретаря президента Маркиян Лубкивский.

В первую очередь, как отметил Маркиян Романович, речь идет о пятилетней многоразовой визе, а также об упрощении ее получения. Данное задание подтверждается решением президента "О упразднении в одностороннем порядке виз для въезда в Украину граждан Евросоюза и Швейцарской Конфедерации". 2Мы будем требовать должного отношения к тем гражданам нашей страны, которые простаивают в длинных очередях перед посольствами западных государств в ожидании визы. Мы очень серьезно настроены вести дискуссию с нашими зарубежными коллегами, чтобы избежать этого унизительного явления", - сказал М. Лубкивский.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Культура Японии. Традиции Японии. Кухня Японии
До последнего времени главное влияние на искусство Японии оказывали Китай и Корея, но с древнейших времён страна имела свою собственную эстетику. Она предполагает создание произведений из непрочных эфемерных материалов (например, икебана, искусство с
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Колумбия: древний город Тайрона
Ученые монахи Педро Симон и Педро де Агуадо, поэт и летописец Хуан де Кастельянос, хронист Гонсало Фернандес де Овьедо-и-Вильдес поведали потомкам о «многолюдных и искусно украшенных городах Посигейка, Бетома, Тайронака и Бонда», что расположены на г
Горнолыжный курорт Австрии Зеефельд.
Горнолыжный курорт Зеефельд является одним из самых известных горных курортов Тироля и расположен на плато на котором прекрасные солнечные дни не редкость на высоте 1200м и предназначен, прежде всего, для начинающих лыжников, хотя и опытные найдут с