+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина упростит своим гражданам поездки в Европу


  Секретариат президента Украины поставил перед правительством задачу упростить к сентябрю этого года прохождение визового режима гражданами Украины, которые планируют посетить Европейский союз и Швейцарскую конфедерацию. Об этом заявил первый заместитель государственного секретаря президента Маркиян Лубкивский.

В первую очередь, как отметил Маркиян Романович, речь идет о пятилетней многоразовой визе, а также об упрощении ее получения. Данное задание подтверждается решением президента "О упразднении в одностороннем порядке виз для въезда в Украину граждан Евросоюза и Швейцарской Конфедерации". 2Мы будем требовать должного отношения к тем гражданам нашей страны, которые простаивают в длинных очередях перед посольствами западных государств в ожидании визы. Мы очень серьезно настроены вести дискуссию с нашими зарубежными коллегами, чтобы избежать этого унизительного явления", - сказал М. Лубкивский.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
История Бангладеш
Средневековые европейские географы считали, что рай находится в устье реки Ганг, возможно, это было преувеличением, но Бенгалия считалась самой богатой частью полуострова до 16 века. Древняя история этого региона отмечена сменой индуистских империй,
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Национальная кухня Италии
Итальянская кухня является одной из главных достопримечательностей этой прекрасной страны, а ее самые знаменитые блюда встречаются буквально на каждом шагу. Это пицца и паста, то есть макароны
История Португалии. По улицам Лиссабона
По легенде Лиссабон основан самим Одиссеем. Навстречу великим приключениям уходили из столицы Португалии, некогда могущественной морской державы, и каравеллы Васко да Гама, Бартоломео Диаша. А 250 лет тому назад, 1 ноября 1755 года, самую западную ев