+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Представлен план застройки на месте ВТЦ в Нью-Йорке

Американский застройщик Ларри Силверстейн представил в среду первый план реконструкции Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, разрушенного в результате нападений 11 сентября. План Силверстейна, который был главным арендодателем помещений WTC, предполагает строительство на месте одной из разрушенных башен-"близнецов" мемориального центра в память о жертвах сентябрьской трагедии. Кроме того, в план включено строительство офисов, вокзальной станции и магазинов. Офисы будут расположены вокруг мемориала, но вокзал будет через дорогу, а магазины спрячут под землю, т.к. застройщики считают своей главной задачей сохранение памяти о жертвах нападений. Силверстейн полагает, что реконструкция займет семь лет и обойдется в $7 миллиардов. При этом он подчеркивает, что никаких коммерческих объектов непосредственно на месте каждой из 110-этажных башен создаваться не будет. Предполагается, что новые офисные здания будут примерно такой же высоты, что и другие небоскребы Манхэттена - большинство строителей сейчас сходятся во мнении, что строительство башен высотой более 65 этажей нецелесообразно, т.к. людей из них трудно эвакуировать.

Муниципальные власти, которым предстоит рассмотреть еще пять планов реконструкции WTC, тоже считают память о жертвах приоритетом, но перед ними еще стоит задача обеспечения транспортом тысяч людей, которые работают в центре Нью-Йорка. Кроме того, коммерческая застройка этого участка необходима для финансирования мемориала. Между тем, некоторые участники обсуждения проблемы реконструкции WTC считают, что под мемориал должна быть отдана вся территория бывшего центра. Такого мнения, например, придерживается бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, при котором произошла эта трагедия, сообщает Yтро.ру.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Красном море - впечатления на всю жизнь
Если бы в Египте не было пирамид и сфинкса, сокровищ Тутанхамона и луксорских гробниц, если бы плодородный Нил, по берегам которого раскинулись древние города и храмы, катил свои воды в какой-нибудь другой экзотической стране, то и тогда бы многочисл
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Тур по Скандинавии: Финляндия + Швеция + Дания + Норвегия
Чем Скандинавия так привлекает наших туристов? В первую очередь великолепной природой и климатом, привычным нашему брату. Финляндия: дорога царей. Из “Путеводителя по Финляндии” В.Н.Майнова, 1887 г.: “На двух островах Вуоксы находятся два старинных г
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Путешествие по Крыму. Водопады Крыма
Водопад находится над Алуштой в ущелье Яман-Дере под Бабуган-Яйлой. Здесь в горных складках сливаются мелкие ручьи, образуя речку Узень-Баш. По каменным уступам поток воды мощно низвергается с девятиметрового уступа. Водопад с честью выдержит сравнен