+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Европе не хватает авиадиспетчеров

Кадровый состав швейцарского центра обеспечения безопасности полетов Skyguide не укомплектован на 20%. Об этом со ссылкой на данные Международной ассоциации авиадиспетчеров сообщает австрийская газета "Кроненцайтунг". Таким образом, вместо необходимых 500 авиадиспетчеров за ситуацией в небе над страной следят всего 400 специалистов. Аналогичным образом ситуация складывается не только в Швейцарии, но и в ряде других государств континентальной Европы, где в целом ощущается нехватка по крайней мере 2 тыс. авиадиспетчеров. В частности, в Германии в диспетчерских центрах воздушного контроля не хватает 150 "авиалоцманов", сообщает Yтро.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.
Тур в Ізраїль. Золотий Єрусалим
Тур в Ізраїль обирають не тільки через те, що там є можливість скупатися в морі. Як казав один із героїв пісні Володимира Висоцького: «Їдемо, Коля, - море там Ізраілєванноє!.." Відпочинок в Ізраїлі на березі одного з трьох морів, звичайно, прив