+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Церемония смены Королевского Караула в Сеуле

У главных ворот дворца Доксугун и Чхандоккун, что находятся в центре Сеула, внимание прохожих привлекает необычная в наши дни сцена - смена Королевского Караула в традиционных костюмах. Охрана дворцовых ворот ведется с 11:00 до 16:00 часов, а церемония смены караула происходит с 14:00 до 15:30. Проведение этой церемонии во дворце Доксугун возобновили с 1996 года. Ведется охрана 33 ворот, как внутри дворца, так и снаружи, а весь Королевский Караул одет в старинную военную форму. В период эпохи Чосон открытие и закрытие главных ворот, охрана дворца и патрулирование были отдельными церемониями, но теперь, все объединено в одно действие. Церемония проходит под командованием начальника Королевской Охраны под звуки барабанного оркестра, исполняющего военный марш. Время проведения : с 14:00 по 15:30, с 24 марта по 31 декабря 2002г. ; все дни, кроме понедельника. Место проведения: у главных ворот Дворца Чхандоккун и Доксугун, сообщает Национальная Организация Туризма Кореи.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Амстердаме зимой: отдых по максимуму
Зимой в Амстердаме можно отбросить коньки. Потому что здесь они, с точки зрения погодных условий, так же уместны, как лыжи в финской бане. А летом вы обнаружите, что и ролики тут ни к чему. Виной всему мощенные камнем мостовые – не самая подходящая д
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Лыжные курорты Швейцарии
Альпы – это целая страна, отраженная на карте сложным узором из многочисленных горных хребтов, перемежающихся с глубокими и извилистыми долинами, заснеженными пиками, от холодной красоты которых захватывает дух, безжизненными ледниками, перевалами, у