+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Растет популярность этнокультурного туризма в Китае

В Китае Государственное управление по делам туризма объявило текущий год годом туризма, направленного на ознакомление с народным искусством Китая. Тематика текущего туристического года знакомство с цивилизацией древней страны с седой историей, традиционным народным искусством и народными традициями, преданиями, очарование народного фольклора, дальнейшее развитие туристического дела. Государственное управление по делам туризма в рамках объявленной тематики года организовало 100 мероприятий, посвященных народному искусству, отличительными чертами которых является большое количество запланированных мероприятий. Среди них церемония открытия Туристического фестиваля "Народное искусство провинции Цзилинь" в г. Гирине, Международный фестиваль "Дождь и снег" 2002 года, Фестиваль "Народное искусство провинции Чжэцзян", Церемония открытия туристического маршрута по г. Ханчжоу, Фестиваль свадебных обычаев в уезде Иньсянь. В г. Наньчане пройдут Дни народного искусства провинции Цзянси, а в старинном городке Пинъяо в провинции Шаньси гости смогут принять участие в Факельном фестивале праздника урожая; Весенний фестиваль цветов в Гуанчжоу, Праздник китайских фонарей в шанхайском парке Юйянь, Международный фестиваль "Цветок сливы" в Нанкине и Праздник масляных фонарей в столице Тибета Лхасе. Широко охвачены китайские культурные традиции. В этом плане стоит отметить Международный конфуцианский культурный фестиваль, Церемония в память Яньди родоначальника китайской нации в Чжучжоу провинции Хунань, Туристический фестиваль "Прекрасные пейзажи Гуйлиня", Международный фестиваль "Достопримечательности Трех ущелий (Санься)" в Чунцине, Вечер народных песен о великих реках мира, и многое другое. Каждое событие имеет самобытный характер и отличается чем-то особенным. Об этом сообщает ИС МегаТИС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Аренда автомобиля за рубежом в… Киеве. Правильная аренда?
Помните комедию «Укрощение строптивого» с участием Адриано Челентано? Улетая на семинар фермеров по выращиванию брюссельской капусты, герой фильма Илия оставляет прямо у трапа самолета свое неизменное средство передвижения — велосипед. Это означает о
Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.
Ангкор: город храмов и тайн
Величайшее культурное достояние человечества - столица средневековой кхмерской империи Ангкор, с ее древними рушащимися каменными храмами, - было на протяжении веков затеряно в глубине джунглей. Безсмертная красота. Он посвящен индуистскому богу Вишн