+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Страны Персидского залива перейдут на единую валюту в 2010 году

Шесть стран Персидского залива перейдут на единую валюту в 2010 году. На завершившемся в Маскате совещании глав центральных банков и экспертов стран-членов Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) было заявлено, что в 2005 году будет создан монетарный союз организации, который обеспечит переход на общую валюту - динар Залива. В следующем году ССАГПЗ перейдет на единые таможенные ставки, а затем странам предстоит устранить различия в финансовом, банковском, фискальном и трудовом законодательстве. Валюты Омана, ОАЭ, Катара и Бахрейна уже "привязаны" к американскому доллару, а Саудовской Араии и Кувейту еще предстоит это сделать, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в ОАЭ: как выбрать тур в ОАЭ?
ОАЭ – очень молодое государство: 2 декабря 2001 года ему исполнится 30 лет. А как туристическое направление туры в ОАЭ вообще получили признание относительно недавно. Учитывая это обстоятельство, мы решили прояснить, как выбрать оптимальный тур в ОАЭ
Культура Дании. Традиции Дании. Кухня Дании
Датский язык относится к северной ветви германской группы языков и имеет большое сходство с другими скандинавскими языками. Среди самых знаменитых датских писателей можно назвать Ганса Христиана Андерсена, чьи сказки были переведены
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"