+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве соорудят мини-Палестину

В 2005 году для москвичи и гости столицы получат возможность провести время в развлекательном комплексе "Святая Земля". Как сообщил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" генеральный директор ЗАО "Holy Land Exhibition" Эмиль Пагис, проект строительства в московском районе Нижние Мневники развлекательного комплекса "Святая Земля" одобрен городскими властями и на заседании Межрелигиозного Совета России.
Проект подразумевает создание мини-Палестины, макетов ее главных исторических памятников, христианских, иудейских и мусульманских святынь. Парк будет окружен "акваторией" четырех морей, омывающих Святую Землю. По словам Э. Пагиса, "возле каждого макета будут игры для детей и взрослых, выполненные на основе новейших технологий". "Эти игры сделаны с привязкой к духовным традициям, в том числе православным, то есть дети будут приобщаться к духовным ценностям через игру", - заметил он. Строительство парка начнется весной будущего года, и в это же время будут привезены 36 макетов, которые будут установлены на время в Гостином дворе.
На создание парка потребуется порядка 40-60 миллионов долларов, но все это деньги израильских и российских бизнесменов, "ни одна копейка из муниципального бюджета не будет потрачена", подчеркнул Э.Пагис. Осуществлением проекта занимается специально созданное ЗАО "Holy Land Exhibition", председателем совета директоров которого является Умар Джабраилов, сообщает NTVRU.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсионный тур по замкам Европы
Экскурсионный тур по замкам Европы - отличный вариант, если вам надоело просто бродить по улочкам европейских городов или лежать на экзотических пляжах? Тогда отправляйтесь в путешествие...
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
ОАЭ. Сафари - головокружительные гонки
Если меня спросят о самом ярком впечатлении последнего времени, то я отвечу одним иностранным словом: сафари. Хотя, возможно, оно употребляется не в очень точном смысле: в Объединенных Арабских Эмиратах сафари означает головокружительные гонки по пес
Мандруємо по Карпатах. У природи немає поганої погоди, але у туриста корективи на погоду мають бути
Туристи у горах залежні від погоди. Якщо вона не сприяє, то у ваші плани можуть бути внесені корективи. Так і сталося з творчою групою нашого журналу, що протягом двох днів таки пройшла дві вершини Прикарпаття (гг. Яйко Перегінське, Молода) і побувал