+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Через неделю забастует лондонское метро

Жители британской столицы готовятся к всеобщему хаосу: на четверг будущей недели назначена забастовка работников лондонского метро. В соответствии с решением исполкома профсоюза работников транспорта, с 20 часов 17 июля до 20 часов 18 июля прекратят работу 9 тыс служащих старейшего в мире метрополитена, включая машинистов, сигнальщиков и станционный персонал. Общенациональная забастовка муниципальных служащих - от мусорщиков до работников системы социального обеспечения, которая пройдет 17 июля, усугубит ситуацию.
В памяти лондонцев еще живы воспоминания о параличе, охватывавшем город в результате серии предупредительных стачек в метро в минувшем году. Наземный транспорт просто не способен принять дополнительно несколько миллионов новых пассажиров, а фирмы и магазины уже сейчас подсчитывают убытки от опозданий и невыхода на работу сотрудников и отсутствия покупателей. Решение о забастовке принято в знак протеста против правительственной программы приватизации и децентрализации столичного метро. По мнению профсоюза транспортников, это неминуемо приведет к снижению уровня безопасности перевозок, свидетельство чему - нынешняя ситуация на британских железных дорогах, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжный отдых. Вот так пляж! Какие пляжи? Ну как, ляжем!?
Вроде бы пляж – дело нехитрое. Чего уж проще? Водичка, песочек, тряпочка для лежания, бутылка воды да кусочек солнца. Ан не-е-ет, если едешь на ближайшую речку – оно, может, и достаточно, а если решишься раскошелиться на специальный "пляжный отдых",
Хочу на отдых на остров Хайнань!
Хайнань. Остров… Мне случилось там побывать довольно давно – 9 лет назад, однако вспоминаю этот отдых как один из лучших в жизни. Хайнань, прежде всего, – "особый" район Китая, нечто вроде свободной экономической зоны. Лететь туда из Пекина довольно
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Традиции и обычаи Словении: ремарки к отдыху
При знакомстве со Словенией Вас удивит большое количество храмов и замков на холмах, а также множество монастырей в городах и селах. Словенцы очень бережно относятся к своему культурному наследию. Многие постройки реконструированы. В замках располага
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.