+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Через неделю забастует лондонское метро

Жители британской столицы готовятся к всеобщему хаосу: на четверг будущей недели назначена забастовка работников лондонского метро. В соответствии с решением исполкома профсоюза работников транспорта, с 20 часов 17 июля до 20 часов 18 июля прекратят работу 9 тыс служащих старейшего в мире метрополитена, включая машинистов, сигнальщиков и станционный персонал. Общенациональная забастовка муниципальных служащих - от мусорщиков до работников системы социального обеспечения, которая пройдет 17 июля, усугубит ситуацию.
В памяти лондонцев еще живы воспоминания о параличе, охватывавшем город в результате серии предупредительных стачек в метро в минувшем году. Наземный транспорт просто не способен принять дополнительно несколько миллионов новых пассажиров, а фирмы и магазины уже сейчас подсчитывают убытки от опозданий и невыхода на работу сотрудников и отсутствия покупателей. Решение о забастовке принято в знак протеста против правительственной программы приватизации и децентрализации столичного метро. По мнению профсоюза транспортников, это неминуемо приведет к снижению уровня безопасности перевозок, свидетельство чему - нынешняя ситуация на британских железных дорогах, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на южном берегу Крыма зимой? Увольте! Хотя…
После фильма «Асса» всякое рассуждение о Южном береге Крыма зимой вызывает неизбежный синонимический ряд: пальмы под снегом, шторм, безлюдные рестораны и такси до Симферополя
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Хорватии не хватает гостиниц для наших туристов
Продажи по Хорватии очень быстро выровнялись сразу же после майских праздников. Причем не просто выровнялись, а резко пошли вверх, несмотря на высокий курс евро, снова повысившиеся цены на топливо и ожидаемое снижение спроса
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Экскурсия к Белой скале. Экскурсия по горному Крыму
Севернее Белогорска возвышается заметная издалека скальная громада Ак-Кая, или, как ее теперь нередко называют, Белая скала. Высота скалы над долиной реки Биюк-Карасу (Большая Карасевка) - более 100 м