+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ущерб от наводнения в Техасе - миллиард

Ущерб от наводнения в Техасе составит почти миллиард долларов. Об этом сообщил на пресс-конференции в Сан-Антонио в понедельник губернатор штата Техас Рик Перри.
24 округа штата объявлены зоной национального бедствия. В результате наводнения погибло девять человек, пострадало почти 50 тыс домов, размыты дороги и дамбы, снесено несколько мостов.


Сейчас наводнение на территории около 30 тыс кв км идет на убыль. Но вызвавшие его сильные дожди - за последюю неделю здесь выпало почти 800 мм осадков - переместились в направлении Мексиканского залива и вызвали резкий подьем воды в реках юго-западной части штата. Власти Техаса направили в 15 округов штата предупреждение о возможности наводнения. По прогнозам метеорологов, в ближайшие день-два могут выпасть осадки величиной до 70 мм в сутки, в то время как средняя месячная норма для этих районов Техаса составляет 50 мм, сообщает РИА "Новости".


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Давайте вчитися на помилках других. Зимовий туризм буває різним...
Щорічно надходять повідомлення про трагічні випадки з туристами у Карпатах. Але ми вперто вчимося лише на власних помилках. Гір не треба боятися, їх треба поважати
Кухня Карпат: готуємо бограш
Ще одна кулінарна легенда, ще одна геніальна карпатська страва... Пропонуємо вкласти в неї стільки ж натхнення, настрою, приправлених атмосферою гір. Бо лише тоді у вас, як і в персонажів (хоч вони і знаходяться «за кадром») цієї публікації вийде сма