+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ущерб от наводнения в Техасе - миллиард

Ущерб от наводнения в Техасе составит почти миллиард долларов. Об этом сообщил на пресс-конференции в Сан-Антонио в понедельник губернатор штата Техас Рик Перри.
24 округа штата объявлены зоной национального бедствия. В результате наводнения погибло девять человек, пострадало почти 50 тыс домов, размыты дороги и дамбы, снесено несколько мостов.


Сейчас наводнение на территории около 30 тыс кв км идет на убыль. Но вызвавшие его сильные дожди - за последюю неделю здесь выпало почти 800 мм осадков - переместились в направлении Мексиканского залива и вызвали резкий подьем воды в реках юго-западной части штата. Власти Техаса направили в 15 округов штата предупреждение о возможности наводнения. По прогнозам метеорологов, в ближайшие день-два могут выпасть осадки величиной до 70 мм в сутки, в то время как средняя месячная норма для этих районов Техаса составляет 50 мм, сообщает РИА "Новости".


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Голландия. Амстердам. Бог создал море, а голландцы – берег…
И ничто не помогает так понять голландцев, как отмечаемый 30 апреля День Королевы. Королевство Нидерланды (так официально называется страна, которую мы привыкли именовать Голландией) состоит из трех частей: собственно Нидерландов, расположенных на се
Норвегия. Рождество - самый домашний день в году
Для большинства норвежцев Рождество - самый любимый и почитаемый праздник. Как известно, лютеранская церковь считает Рождество важнейшим торжественным событием
Туры на: Шри-Ланку, Сейшелы, Мальдивы и в Доминикану
Побывав на разных континентах, мы решили изменить курс и пригласить вас на острова, где даже зимой температура воздуха не опускается ниже 26 градусов тепла и можно часами не вылезать из воды. Кроме того, на все представленные нами острова можно попас