+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курорты Кубани планируют принять в этом году 10 млн отдыхающих


  Санаторно-курортные учреждения Кубани должны принять в 2005 году около 10 миллионов отдыхающих. Такую задачу поставило перед туристической отраслью правительство Краснодарского края.

По итогам прошлого года объем услуг курортного комплекса Кубани достиг более 20 млрд рублей, количество отдыхающих составило 7 млн человек, что на миллион больше, чем в 2003 году. Экономический рост отрасли составил 10%. Как подчеркнул губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, эти, в целом, неплохие показатели должны быть в разы больше, поскольку в мировой экономике курортная отрасль является одной из самых прибыльных.

"В этом году мы ставим задачу принять на кубанских курортах 10 млн отдыхающих", - сказал Александр Ткачев. Курорты Кубани, по его словам, должны принести краевой казне доход не менее 4 - 4,5 млрд рублей. "Мы понимаем, что сделать такой рывок непросто, но жизненно необходимо. Если не сделать этого сейчас, то завтра мы проиграем курортам Турции, Египта, соседнего Крыма, которые тоже развиваются, не стоят на месте", - заявил губернатор.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Отдых в Хорватии: рецепт хорошего настроения
Где еще в нашей Галактике, кроме как в Хорватии, пропитавшись солнцем, морем и вином, можно разглядеть в простых, на первый взгляд, удовольствиях бездну смыслов? Тело на пляже – это вам не какой-нибудь «батон», ленивый и уставший, это поистине экзист
Мадейра. Жемчужина Атлантики
Мадейра – это маленький рай. И здесь, как и положено раю, есть все, кроме проблем и суеты. Только представьте себе такую картину: в синих водах Атлантики лежит гористый зеленый остров. Горы смотрятся в кристально чистые воды океана, теряются в его за
Тирольская песня Австрии
Горнолыжная Мекка - Тироль, выражаясь языком путеводителей, находится в самом сердце Альп в Австрии. Местные склоны, склоны Тироля, одинаково популярны и у профессиональных спортсменов, и у любителей скоростных спусков. В этих местах проходили две зи
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.