+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курорты Кубани планируют принять в этом году 10 млн отдыхающих


  Санаторно-курортные учреждения Кубани должны принять в 2005 году около 10 миллионов отдыхающих. Такую задачу поставило перед туристической отраслью правительство Краснодарского края.

По итогам прошлого года объем услуг курортного комплекса Кубани достиг более 20 млрд рублей, количество отдыхающих составило 7 млн человек, что на миллион больше, чем в 2003 году. Экономический рост отрасли составил 10%. Как подчеркнул губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, эти, в целом, неплохие показатели должны быть в разы больше, поскольку в мировой экономике курортная отрасль является одной из самых прибыльных.

"В этом году мы ставим задачу принять на кубанских курортах 10 млн отдыхающих", - сказал Александр Ткачев. Курорты Кубани, по его словам, должны принести краевой казне доход не менее 4 - 4,5 млрд рублей. "Мы понимаем, что сделать такой рывок непросто, но жизненно необходимо. Если не сделать этого сейчас, то завтра мы проиграем курортам Турции, Египта, соседнего Крыма, которые тоже развиваются, не стоят на месте", - заявил губернатор.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Культура Индии. Традиции Индии. Кухня Индии
Индийская жизнь неразрывно связана с религией. Несмотря на приход демократии, сложная социально-религиозная структура отличает Индию от других стран мира. Эта структура фактически просуществовала 4000 лет и выдержала нашествия, завоевания, европейски
Что покупать в Израиле, где покупать в Израиле, цены в Израиле…
Ассортимент в магазинах Израиля очень широк. Изысканные ювелирные изделия, бриллианты, восточные ковры, модная дамская и мужская одежда, элегантные меха, кожаные изделия, антиквариат, современная керамика...
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Тур в Ізраїль. Золотий Єрусалим
Тур в Ізраїль обирають не тільки через те, що там є можливість скупатися в морі. Як казав один із героїв пісні Володимира Висоцького: «Їдемо, Коля, - море там Ізраілєванноє!.." Відпочинок в Ізраїлі на березі одного з трьох морів, звичайно, прив