+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Саудовская Аравия несколько смягчила визовый режим для женщин

Саудовская Аравия смягчила визовые ограничения для посещающих королевство женщин. Теперь иностранкам старше 45 лет разрешается въезд в королевство без сопровождения мужчины, с которым она не может вступить в брак по причине кровного родства. Однако обязательность сопровождения въезжающих в страну женщин полностью не отменена. Представительниц прекрасного пола, даже достигших указанного возраста, должны сопровождать пожилые женщины или дети.Новый порядок обеспечения въезда иностранных женщин в Саудовскую Аравию распространяется на все виды виз, в том числе транзитные.


На территории королевства иностранки смогут коллективно посещать присутственные места. В то же время сами саудовки не выходят из собственного дома без мужского эскорта, который обязательно должен быть представлен мужчиной, половая связь с которым является запретной с точки зрения шариата, сообщает NTVRU.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Тур в Шотландию. В поисках чудовища из озера Лох-Несс
Даже если верить, что в озере Лох-Несс нет никакого чудовища, все равно стоит посетить эти берега в Шотландии, чтобы насладиться видами Шотландии...
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
ОАЭ. Сафари - головокружительные гонки
Если меня спросят о самом ярком впечатлении последнего времени, то я отвечу одним иностранным словом: сафари. Хотя, возможно, оно употребляется не в очень точном смысле: в Объединенных Арабских Эмиратах сафари означает головокружительные гонки по пес
Сотрудничество с Непалом: экономьте свои деньги
Специально для иностранных бизнесменов в Королевстве Непал начал действовать новый тип въездных документов - бизнес-визы, которые можно оформить сроком на один год или пять лет. Первая виза стоит $100 и дает возможность инвесторам посещать королевств