+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Селезнев требует безвизового въезда в Европу

Спикер Госдумы Геннадий Селезнев принимает участие в проходящей в Берлине 11-й ежегодной сессии Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Он предложил Европейскому союзу для урегулирования проблемы Калининградской области, которая после вступления в ЕС Польши и Литвы окажется отрезанной от основной части России, распространить на Россию режим Шенгенской зоны.

По мнению Геннадия Селезнева, российская законодательная и исполнительная власть, включая МИД страны, едины в стремлении добиться отмены визового режима по отношению к гражданам Он пояснил, что "любой гражданин России должен получить право по заграничному паспорту свободно перемещаться по территории государств-участниц Шенгенского соглашения, включая Калининград". "Другого пути мы просто не видим", - сказал он, сообщает Regions.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Что посмотреть в Киеве? Читайте - что!
Смотреть на Киев через окно автобуса, одним ухом слушая однообразное бормотание экскурсовода, - последнее дело. Если у гостей в Киеве есть несколько дней на изучение собственно Киева, отправьте их по местам, не похожим на изъезженные вдоль и поперек
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Пустыня Атакама: достопримечательность Чили
Знаменитая пустыня Атакама - одно из самых интересных мест страны и в то же время - одно из самых сухих и безжизненных мест на планете. Бывает, что здесь по нескольку сотен лет подряд не выпадает ни капли осадков, но тем не менее, этот регион славитс
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Горнолыжный курорт Австрии Бад Хофгаштайн. Лыжи и термальные источники.
Если Вы предпочитаете отдых в Австрии и хотите в спокойно «домашней» атмосфере покататься на лыжах и заодно укрепить свое здоровье купанием в воде из целебных источников? Тогда горнолыжный курорт Бад Хофгаштайн именно для вас. Уже само название со