+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Миллионер восстановит собор Святого Павла

Миллионер-филантроп Поль Гетти выделил 5 миллионов фунтов стерлингов на восстановление жемчужины лондонской архитектуры собора Святого Павла. Эти средства пойдут на оплату работ по очистке и реставрации "лица" собора его западного фронтона, восстановление ступеней лестницы западного входа, просевших в результате воздействия подземных вод, которые подмывали фундамент на протяжении более 100 лет. Со скульптур и отделки здания будет смыта трехсотлетняя пыль и грязь, заделаны трещины в каменном декоре. Декан соборы Святого Павла преподобный Джон Моузес назвал пожертвования Пола Гетти "самыми щедрыми". К настоящему моменту удалось собрать более половины из 40 миллионов фунтов стерлингов, в которые специалисты оценили полную реставрацию уникального архитектурного комплекса британской столицы, который с XVII века находится в эпицентре английской истории. Удивительное по красоте здание спроектировал архитектор сэр Кристофер Рен. Здесь проходили и проходят все самые важные государственные церемонии. Собор стал символом Британии, особенно в годы Второй мировой войны, когда его купол в огне и в дыму от разрядов авиабомб можно было наблюдать из любой точки столицы. В 1981 году в нем проходило венчание принца Чарльза и леди Дианы, здесь же принцессу отпевали после гибели в автокатастрофе. В этом соборе проходила специальная траурная служба по погибшим во время терактов 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне. В течение нескольких столетий здесь хоронили героев войны. Собор стал усыпальницей для адмирала Горацио Нельсона, герцога Веллингтона и сэра Уинстона Черчилля, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Достопримечательности Алжира
К достопримечательностям Алжира относятся: многочисленные руины древних городов финикийцев, карфагенян, римлян и византийцев на побережье страны. Столица страны - древний город Алжир, раскинулся амфитеатром на холмах у одноименной бухты. Большинство
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"