+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самыми чистыми признаны воды у побережья Греции, Кипра и Словении


  Самые чистые воды на побережье Греции, Кипра и Словении. Худшие показатели у Бельгии, Италии и Испании. Такие данные обнародовала Еврокомиссия в своем ежегодном докладе о качестве морских и презных вод Европы. На Аппенинском полуострове в минувшем году качество почти 95% морских вод соответствовало европейским нормам, тогда как 4% пляжей были закрыты для посещения.

Наиболее загрязненными, по даннным ЕС, являются пляжи Испании. Если в течение ближайших 2-3 месяцев страна не примет конкретные меры, ей придется выплатить более 3 миллионов евро штрафа. Ситуация с пресными водами - реками и озерами - ухудшилась по сравнению с прошлым годом на 3%.

В целом, в 2005 году экологическое состояние морей в ЕС осталось на прежнем - довольно удовлетворительном - уровне. Правда, добиться этих результатов удалось в основном на бумаге. "Власти большинства стран закрыли ряд пляжей в прошлом году, после того, как те были объявлены несоответствующими нормам ЕС, - заявил Ставрос Димас, еврокомиссар по охране окружающей среды, представляя доклад. - В этом году они просто не включили их в статистику. Мы же хотели, чтобы указанные страны приняли меры по улучшению качества вод", передают Евроньюз.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.