+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Сочи бум частных гостиниц

Сочи после дефолта переживает бум строительства частных гостиниц. Правда, почти все они зарегистрированы не как гостиницы, а как ПБОЮЛ (предприниматель без образования юридического лица) с видом деятельности "сдача жилья внаем". Поэтому статистикам сложно разделить горожан, сдающих комнаты для отдыхающих в своих квартирах, и частные отели. "Хотя проезжаешь по побережью и видишь, что это не жилые дома, а гостиницы", - говорит Нина Симковская, заместитель главы администрации г. Сочи.
В прошлом году в Сочи зарегистрировано около 6000 таких предпринимателей - в два раза больше, чем годом раньше. В южных регионах России развитию частных гостиниц способствует также то, что их строительство и эксплуатация обходятся здесь относительно дешево. Например, значительно меньше проблем с отоплением. Предприниматели платят налог в размере 41 руб. с койки в месяц. Кроме того, получают возможность оплачивать коммунальные услуги по тарифам для жилых помещений, а не для предприятий, сообщает Портал всех СМИ города Сочи.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Отдых на Ямайке: в гостях у младшего брата
Ямайка - туристический рай. В этом уже успели на собственном опыте убедиться не очень, правда, немногочисленные пока отдыхающие из Украины, побывавшие на этом благодатном Карибском острове. Возвращаются они оттуда в явном восхищении и вполне
История Португалии. По улицам Лиссабона
По легенде Лиссабон основан самим Одиссеем. Навстречу великим приключениям уходили из столицы Португалии, некогда могущественной морской державы, и каравеллы Васко да Гама, Бартоломео Диаша. А 250 лет тому назад, 1 ноября 1755 года, самую западную ев
Загадки Черного моря
Все ли мы знаем о биологических загадках Черного моря? Оказывается, нет. В 1993 г. во время полевых экспедиционных работ в Крыму я разговорился с директором Карадагского заповедника П. Г. Семеньковым. Петр Григорьевич - замечательный энтузиаст Крыма,