+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Сочи бум частных гостиниц

Сочи после дефолта переживает бум строительства частных гостиниц. Правда, почти все они зарегистрированы не как гостиницы, а как ПБОЮЛ (предприниматель без образования юридического лица) с видом деятельности "сдача жилья внаем". Поэтому статистикам сложно разделить горожан, сдающих комнаты для отдыхающих в своих квартирах, и частные отели. "Хотя проезжаешь по побережью и видишь, что это не жилые дома, а гостиницы", - говорит Нина Симковская, заместитель главы администрации г. Сочи.
В прошлом году в Сочи зарегистрировано около 6000 таких предпринимателей - в два раза больше, чем годом раньше. В южных регионах России развитию частных гостиниц способствует также то, что их строительство и эксплуатация обходятся здесь относительно дешево. Например, значительно меньше проблем с отоплением. Предприниматели платят налог в размере 41 руб. с койки в месяц. Кроме того, получают возможность оплачивать коммунальные услуги по тарифам для жилых помещений, а не для предприятий, сообщает Портал всех СМИ города Сочи.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Пора поступать в вуз зарубежом
Зачастую можно услышать два взаимоисключающих мнения. Одни утверждают, что за границей наши соотечественники, в том числе и студенты, никому не нужны. Другие же, напротив, считают, что Запад
Исландия: Гейзер, гейзеры и… маленькие лошади
Исландия, земля полночного солнца, остров на вершине планеты. Побывав в Исландии однажды, вы можете считать себя счастливчиком. Исландия - миниатюрная страна. Большие в Исландии только горы, гейзеры да водопады. Даже лошади - и те из-за маленького ро
Национальные парки и заповедники в Мексике
В стране более 50 национальных парков общей площадью около 800 тыс. га, среди которых всемирно известные парки Босенчев и Кумбрес-де-Монтеррей с горными сосновыми лесами, Ла-Молинче и Пико-де-Орисаба со знаменитыми вулканами, заповедник редких птиц С