+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Южнокорейцы строят сверхскоростную линию

В Южной Корее приступают к строительству второй очереди сверхскоростной железнодорожной магистрали Сеул Пусан. Магистраль планируют завершить к 2008 году. Вторая очередь строительства предусматривает прокладывание линии между городами Тэгу и Пусан протяженностью 118 километров. Стоимость работ оценивается экспертами приблизительно в полмиллиарда долларов. Специально созданный Департамент по строительству сверхскоростной железной дороги Кореи на днях подписал соглашения с двумя строительными подрядчиками, которые займутся укладкой насыпи на двух перегонах линии Тэгу-Пусан. В сентябре железнодорожную насыпь уложат еще на трех перегонах, а в декабре - на двух других перегонах будущей магистрали.
Первоначально строительство всей линии Сеул - Пусан планировалось завершить к 2010 году. Однако по указанию президента Южной Кореи Кима Дэжуна, заявившего о планах правительства дать дополнительный толчок национальной экономике с помощью развития национальной транспортной инфраструктуры, было решено ускорить работы, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон недорого. Это реально!
Лондон приятно удивил уже в аэропорту: все аэровокзалы британской столицы соединены со станциями пригородных поездов, поэтому добраться до центра города можно всего за 15 минут...
Февраль - безумный месяц карнавалов
После празднования Рождества и Нового года европейцы (и жители других континентов, причастные к европейской культуре) только слегка приходят в себя. И начинают справлять Масленицу, Карнавал, Проводы Зимы - как угодно. Это безумие захватывает около дв
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Тур в Сингапур. Экскурсия по Сингапуру
Сингапур еще не очень освоен украинскими туристами, однако, туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур