+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Южнокорейцы строят сверхскоростную линию

В Южной Корее приступают к строительству второй очереди сверхскоростной железнодорожной магистрали Сеул Пусан. Магистраль планируют завершить к 2008 году. Вторая очередь строительства предусматривает прокладывание линии между городами Тэгу и Пусан протяженностью 118 километров. Стоимость работ оценивается экспертами приблизительно в полмиллиарда долларов. Специально созданный Департамент по строительству сверхскоростной железной дороги Кореи на днях подписал соглашения с двумя строительными подрядчиками, которые займутся укладкой насыпи на двух перегонах линии Тэгу-Пусан. В сентябре железнодорожную насыпь уложат еще на трех перегонах, а в декабре - на двух других перегонах будущей магистрали.
Первоначально строительство всей линии Сеул - Пусан планировалось завершить к 2010 году. Однако по указанию президента Южной Кореи Кима Дэжуна, заявившего о планах правительства дать дополнительный толчок национальной экономике с помощью развития национальной транспортной инфраструктуры, было решено ускорить работы, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Дайвинг на Бали
Дайвинг на Бали – прекрасная возможность соприкоснуться с удивительным подводным миром, с богатством и разнообразием морской жизни, почувствовать её красоту и уникальность. Дайвинг на Бали - это неограниченный дайвинг у самых лучших в мире коралловых
Туры в Португалию: советы всем
Во-первых, собирая чемоданы, не забудьте прихватить тёплую одежду – на побережье Португалии днём в это время года–около 25º, а вот по вечерам бывает прохладно – до 17º, а тем более на стадионах. В городах, отдалённых от океана – таких как Б
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Отдых на Шри-Ланке - отдых в нирване
Представьте себе страну, где большинство жителей на полном серьезе стремятся к нирване. Молодежь и старики, женщины и дети, военнослужащие и таксисты все мечтают о Блаженном Покое и делают все возможное, чтобы приблизиться к нему, или, правильнее ска