+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристический маршрут соединит Байкал с монгольским озером Хубсугул

Туристическая компания "Green Express" приступила к разработке международного маршрута "Два великих озера Азии: Байкал и Хубсугул". С 14 по 21 июня экспедиция из 11 человек изучала природно-рекреационные возможности монгольского озера. Сегодня Хубсугул пользуется повышенным спросом у туристов, большая часть которых иностранцы. Их привлекают прекрасные виды, большое разнообразие диких животных и птиц, колоссальное количество рыбы в водоемах и "нетронутость" мест.
"Green Express" планирует "связать" "жемчужину Сибири" и "жемчужину Монголии" в один проект, это позволит туристам отдохнуть сразу на двух великих озерах. Новый маршрут будет примером эко-туризма, т.е. чистое побережье не должно подвергаться "экологическому прессу".

Однако, по словам генерального директора "Green Express" Романа Ищенко, пройденный маршрут пока еще рано считать туристическим продуктом, пограничный переход Монды-Ханх необходимо сделать международным. Вместе с тем, разработкой проекта будут заниматься и другие туристические фирмы, а результаты экспедиции будут представлены в рамках докладов по развитию Байкало-Монгольской Азии на втором Байкальском экономическом форуме, который пройдет в Иркутске в сентябре, сообщает Волгаинформ.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Хорватия – отдых здесь это круто!
Балканский синдром развивался у меня в организме давно. Многие считают, что вирус я подцепила из фильмов Кустурицы через музыку Бреговича, но я-то думаю, что еще какой-нибудь мой предок погибал от этой любви в незапамятной русско-турецкой войне. Боле
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Одиссея по Мексике в 2001 году
Вот и опять Мексика. В этот раз вся программа, готовившаяся четыре месяца, в один день загремела под фанфары. В связи с этим в первых строках своего повествования хочу выразить глубочайшую признательность
Воздушные курорты Германии
Несмотря на высокую плотность населения, Германию можно смело и без кавычек называть зелёной страной. И не только потому, что последние семь лет у власти здесь находятся представители экологической партии "Союз90/Зелёные"… Одни лишь природные парки з