+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Столичные туркомпании активно выходят на региональный рынок


  В последнее время продолжается активная экспансия туристических фирм на региональный рынок. Один из крупных участников столичного туристического рынка - "Капитал Тур" до конца года собирается открыть 25 офисов в регионах. На днях компания, у которой уже есть представительства в Новосибирске и Риге, открыла офис в Екатеринбурге, а в ближайшее время к ним прибавится представительство в Красноярске. Интерес туристических компаний к развитию региональных представительств очевиден: если раньше в структуре продаж преобладали Москва и Санкт-Петербург, то теперь объемы региональных продаж практически сравнялись со столичными. Вопрос лишь в том, насколько эффективной окажется система продвижения в регионы, сообщает RBC daily.

Компания "Капитал Тур" - многопрофильный туристический оператор, работает на рынке с 2003 г. Как следует из официальной информации, стратегия компании на первом этапе заключается в представительстве "Капитал Тур" в каждом крупном региональном центре для обеспечения информационной поддержки агентской сети. В дальнейшем предусмотрено развитие франчайзинговых офисов с наиболее активными партнерами-агентствами. На днях "Капитал Тур" открыла офис в Екатеринбурге, где представила свои программы и заявила о сотрудничестве с авиакомпаниями "Уральские авиалинии", "Трансаэро" и Lufthansa.

Увеличивать свое присутствие в регионах намерена и турфирма "Ланта тур вояж". В 2006 г. она откроет представительства в Самаре, Нижнем Новгороде, Казани. По мнению президента компании Людмила Пучкова, в будущем все более заметной будет становиться консолидация местных и московских компаний, прежде всего за счет пакетных предложений "под ключ". Региональным агентствам, на ее взгляд, станет выгоднее всего формировать розничные сети, что позволит им удержаться на рынке.

Как пояснила заместитель гендиректора по маркетингу компании "Натали Турс" Татьяна Чувилкина, региональная сеть обеспечивает изрядную долю объемов продаж оператора. Правда, на рынке известно немало случаев, когда компании открывали свои филиалы в регионах, но потом отказывались от этой идеи.

Как считает PR-директор компании "ТЕЗ-тур" Софья Соболева, стремление охватить региональные рынки свидетельствует и о другом: очевидно, что многие крупные компании из московских становятся российскими или международными. "Говорить об экспансии Москвы уже неправильно, - считает она. - Движение из Екатеринбурга в столицу позволит компаниям охватить наиболее привлекательные регионы, откуда можно ставить чартерные программы. Кроме того, если раньше по Москве статистика продаж в два раза превышала региональную, то сейчас они сравнялись", пишет RBC daily.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Все достопримечательности Парижа. Виртуальная экскурсия
Классические достопримечательности Парижа известны каждому человеку с детства. Это и Лувр, в котором происходили наиболее жаркие события в романах Дюма. Это и величественный собор Нотр-Дам де Пари, воспетый в романах и мюзиклах. Это и Эйфелева башня,
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Архангельск. Родина русских сказок
картинками. Их нарисовал талантливый мальчик с жуткой судьбой. Малолетнего царевича, сына Бориса Годунова, зверски убили в первую русскую Смуту. Так вот, на карте той значились в России всего два города – Москва и Архангельск. Картой пользовались кор
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Сирия. Немного истории. Отдых в Сирии
Все же испытываешь приятное чувство, когда приезжаешь в незнакомую далекую страну, тебя встречает в аэропорту местный житель, который после первых приветствий переходит на чистейший украинский язык
Похід в гори: Мармарош — Чивчин. Як легко перетнути кордон в горах
Скелястий Піп Іван Мармароський, гордий Чивчин та ще декілька великих та малих гір. Справа — Румунія, зліва — Україна, ви — між ними. Пропонуємо опис маршруту для досвідчених карпатських туристів, адаптований під будь-які погодні умови. Різноманітні