+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Столичные туркомпании активно выходят на региональный рынок


  В последнее время продолжается активная экспансия туристических фирм на региональный рынок. Один из крупных участников столичного туристического рынка - "Капитал Тур" до конца года собирается открыть 25 офисов в регионах. На днях компания, у которой уже есть представительства в Новосибирске и Риге, открыла офис в Екатеринбурге, а в ближайшее время к ним прибавится представительство в Красноярске. Интерес туристических компаний к развитию региональных представительств очевиден: если раньше в структуре продаж преобладали Москва и Санкт-Петербург, то теперь объемы региональных продаж практически сравнялись со столичными. Вопрос лишь в том, насколько эффективной окажется система продвижения в регионы, сообщает RBC daily.

Компания "Капитал Тур" - многопрофильный туристический оператор, работает на рынке с 2003 г. Как следует из официальной информации, стратегия компании на первом этапе заключается в представительстве "Капитал Тур" в каждом крупном региональном центре для обеспечения информационной поддержки агентской сети. В дальнейшем предусмотрено развитие франчайзинговых офисов с наиболее активными партнерами-агентствами. На днях "Капитал Тур" открыла офис в Екатеринбурге, где представила свои программы и заявила о сотрудничестве с авиакомпаниями "Уральские авиалинии", "Трансаэро" и Lufthansa.

Увеличивать свое присутствие в регионах намерена и турфирма "Ланта тур вояж". В 2006 г. она откроет представительства в Самаре, Нижнем Новгороде, Казани. По мнению президента компании Людмила Пучкова, в будущем все более заметной будет становиться консолидация местных и московских компаний, прежде всего за счет пакетных предложений "под ключ". Региональным агентствам, на ее взгляд, станет выгоднее всего формировать розничные сети, что позволит им удержаться на рынке.

Как пояснила заместитель гендиректора по маркетингу компании "Натали Турс" Татьяна Чувилкина, региональная сеть обеспечивает изрядную долю объемов продаж оператора. Правда, на рынке известно немало случаев, когда компании открывали свои филиалы в регионах, но потом отказывались от этой идеи.

Как считает PR-директор компании "ТЕЗ-тур" Софья Соболева, стремление охватить региональные рынки свидетельствует и о другом: очевидно, что многие крупные компании из московских становятся российскими или международными. "Говорить об экспансии Москвы уже неправильно, - считает она. - Движение из Екатеринбурга в столицу позволит компаниям охватить наиболее привлекательные регионы, откуда можно ставить чартерные программы. Кроме того, если раньше по Москве статистика продаж в два раза превышала региональную, то сейчас они сравнялись", пишет RBC daily.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Культура Маврикия. Традиции Маврикия. Кухня Маврикия
Половину населения Маврикия составляют индусы, и примерно каждый пятый житель острова мусульманин; обе группы сформировались из бывших рабочих сахарных плантаций, завезенных сюда британцами. На острове есть китайцы и сино-маврикийцы
Испанская кухня по-испански
Меню испанских ресторанов читается как поэма. Спросите испанца - что он знает о русской трапезе, и он, скорее всего, ответит, что русские без конца едят пельмени и запивают их водкой. Спросите нашего человека об испанской кухне - он назовет паэлью и
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.