+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Столичные туркомпании активно выходят на региональный рынок


  В последнее время продолжается активная экспансия туристических фирм на региональный рынок. Один из крупных участников столичного туристического рынка - "Капитал Тур" до конца года собирается открыть 25 офисов в регионах. На днях компания, у которой уже есть представительства в Новосибирске и Риге, открыла офис в Екатеринбурге, а в ближайшее время к ним прибавится представительство в Красноярске. Интерес туристических компаний к развитию региональных представительств очевиден: если раньше в структуре продаж преобладали Москва и Санкт-Петербург, то теперь объемы региональных продаж практически сравнялись со столичными. Вопрос лишь в том, насколько эффективной окажется система продвижения в регионы, сообщает RBC daily.

Компания "Капитал Тур" - многопрофильный туристический оператор, работает на рынке с 2003 г. Как следует из официальной информации, стратегия компании на первом этапе заключается в представительстве "Капитал Тур" в каждом крупном региональном центре для обеспечения информационной поддержки агентской сети. В дальнейшем предусмотрено развитие франчайзинговых офисов с наиболее активными партнерами-агентствами. На днях "Капитал Тур" открыла офис в Екатеринбурге, где представила свои программы и заявила о сотрудничестве с авиакомпаниями "Уральские авиалинии", "Трансаэро" и Lufthansa.

Увеличивать свое присутствие в регионах намерена и турфирма "Ланта тур вояж". В 2006 г. она откроет представительства в Самаре, Нижнем Новгороде, Казани. По мнению президента компании Людмила Пучкова, в будущем все более заметной будет становиться консолидация местных и московских компаний, прежде всего за счет пакетных предложений "под ключ". Региональным агентствам, на ее взгляд, станет выгоднее всего формировать розничные сети, что позволит им удержаться на рынке.

Как пояснила заместитель гендиректора по маркетингу компании "Натали Турс" Татьяна Чувилкина, региональная сеть обеспечивает изрядную долю объемов продаж оператора. Правда, на рынке известно немало случаев, когда компании открывали свои филиалы в регионах, но потом отказывались от этой идеи.

Как считает PR-директор компании "ТЕЗ-тур" Софья Соболева, стремление охватить региональные рынки свидетельствует и о другом: очевидно, что многие крупные компании из московских становятся российскими или международными. "Говорить об экспансии Москвы уже неправильно, - считает она. - Движение из Екатеринбурга в столицу позволит компаниям охватить наиболее привлекательные регионы, откуда можно ставить чартерные программы. Кроме того, если раньше по Москве статистика продаж в два раза превышала региональную, то сейчас они сравнялись", пишет RBC daily.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним
Горнолыжные курорты Швейцарии
Стимулировать спрос на швейцарские горнолыжные курорты, тем более в разгар сезона, думается, излишне. Мы предлагаем вам информацию и электронные адреса, по которым ее можно получить. Надеемся, все это поможет вам в работе
Отдых в Индонезии. Дельфинотерапия на Бали
Больше чем туристов на острове Бали любят только много туристов. Хотите стать рабовладельцем? Не всерьез. На недельку. И чтобы любое ваше желание исполнялось как по мановению волшебной палочки. Да полно те, не будем лицемерить, кто же не хочет! Тогда
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Поход по Крыму. Легенды Аю-Даг
Аю-Даг - выдающийся памятник природы, в 1974г. стал государственным ландшафтным заказником. Высота над уровнем моря 577м. Издали, с любой стороны Аю-Даг напоминает фигуру огромного распластавшегося медведя, прильнувшего к морю, что объясняет его крым