+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Столичные туркомпании активно выходят на региональный рынок


  В последнее время продолжается активная экспансия туристических фирм на региональный рынок. Один из крупных участников столичного туристического рынка - "Капитал Тур" до конца года собирается открыть 25 офисов в регионах. На днях компания, у которой уже есть представительства в Новосибирске и Риге, открыла офис в Екатеринбурге, а в ближайшее время к ним прибавится представительство в Красноярске. Интерес туристических компаний к развитию региональных представительств очевиден: если раньше в структуре продаж преобладали Москва и Санкт-Петербург, то теперь объемы региональных продаж практически сравнялись со столичными. Вопрос лишь в том, насколько эффективной окажется система продвижения в регионы, сообщает RBC daily.

Компания "Капитал Тур" - многопрофильный туристический оператор, работает на рынке с 2003 г. Как следует из официальной информации, стратегия компании на первом этапе заключается в представительстве "Капитал Тур" в каждом крупном региональном центре для обеспечения информационной поддержки агентской сети. В дальнейшем предусмотрено развитие франчайзинговых офисов с наиболее активными партнерами-агентствами. На днях "Капитал Тур" открыла офис в Екатеринбурге, где представила свои программы и заявила о сотрудничестве с авиакомпаниями "Уральские авиалинии", "Трансаэро" и Lufthansa.

Увеличивать свое присутствие в регионах намерена и турфирма "Ланта тур вояж". В 2006 г. она откроет представительства в Самаре, Нижнем Новгороде, Казани. По мнению президента компании Людмила Пучкова, в будущем все более заметной будет становиться консолидация местных и московских компаний, прежде всего за счет пакетных предложений "под ключ". Региональным агентствам, на ее взгляд, станет выгоднее всего формировать розничные сети, что позволит им удержаться на рынке.

Как пояснила заместитель гендиректора по маркетингу компании "Натали Турс" Татьяна Чувилкина, региональная сеть обеспечивает изрядную долю объемов продаж оператора. Правда, на рынке известно немало случаев, когда компании открывали свои филиалы в регионах, но потом отказывались от этой идеи.

Как считает PR-директор компании "ТЕЗ-тур" Софья Соболева, стремление охватить региональные рынки свидетельствует и о другом: очевидно, что многие крупные компании из московских становятся российскими или международными. "Говорить об экспансии Москвы уже неправильно, - считает она. - Движение из Екатеринбурга в столицу позволит компаниям охватить наиболее привлекательные регионы, откуда можно ставить чартерные программы. Кроме того, если раньше по Москве статистика продаж в два раза превышала региональную, то сейчас они сравнялись", пишет RBC daily.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Тур в Сирию или «дивнейшая профессия»
Четыре часа полета — и мы в самом древнем городе мира. Дамаск. Сирия Бдительные сирийские таможенники, пропустив всех остальных пассажиров, почему-то очень заинтересовались нами
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Зимові види спорту. На кого дорівнює український фрістайл?
Спортивні функціонери вважають, що центром розвитку фрістайлу в Україні має стати навчально-спортивна база «Заросляк» (смт. Ворохта, Івано-Франківщина). Наприкінці 2004 року тут завершено будівництво сучасного трампліну, додаткового комплексу для усі