+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стихийное бедствие в Афинах

Неожиданная буря с сильнейшим трехчасовым дождем, разразившаяся в понедельник над Афинами, парализовала жизнь 6,5 млн жителей города и нанесла большой ущерб. По сообщениям из Афин, погиб один человек. Сотни домов затоплены, большинство жителей города остались без электричества и телефонной связи.

Пожарные команды спасли трех тонувших человек, из затопленных подвальных помещений и домов эвакуировано свыше 500 человек. Вышедшие из строя светофоры парализовали движение транспорта. В Афинах разлилась река Кифисос, затоплены пути городской электрической дороги, вода проникла и в подземные туннели и станции метро, которое остановлено.

Телевизионные станции прервали программы и демонстрировали сюжеты о буйстве природы. Вода буквально несла по городским улицам автомобили, к тому же крупный град выбил стела на многих автомобилях, попадали многие рекламные стенды и металлические конструкции. Несколько меньший ущерб, как сообщается, нанесен окружающим районам.

Государственный Секретариат по гражданской обороне предупредил жителей столицы и пригородов, а также эгейских островов, чтобы они не выходили из домов и "приняли меры по самозащите" в связи с возможностью новой волны непогоды, сообщает РИА Новости.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки! Горящие туры! Горящие!!!" Отвыкайте, господа…
«Горящие путевки, горящие туры», - слышится чуть ли не на каждом углу. «Горящие путевки, горящие туры», - читаем практически во всех рекламных журналах и газетах. Помните - если тур фирма пошла на резкое снижение цен для Вас, она обязательно...
Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Культура Венгрии. Традиции Венгрии. Кухня Венгрии
Венгерское искусство и архитектура основаны на романском стиле, готическом стиле, барокко и стиле арт-новю. В Венгрии прекрасно развиты народное искусство и промыслы; здесь производят посуду, вышитые изделии, изделия из кости и дерева и настенные пан
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Таиланд: отдых в стране добрых крокодилов
Дюжина добрых советов тем, кто собирается путешествовать по Таиланду. Сиамские близнецы, сиамские кошки, Сиамский залив... Это все там, за много тысяч километров от Киева, в Королевстве Таиланд. Историческое название королевства тоже Сиам. Оно было о
Экскурсия по музею азербайджанского ковра
Государственный музей азербайджанского ковра и народно-прикладного искусства им.Лятифа Керимова был создан в 1967 году. В настоящее время в фондах музейной коллекции насчитывается свыше 10 тысяч ценных произведений искусства