+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стихийное бедствие в Афинах

Неожиданная буря с сильнейшим трехчасовым дождем, разразившаяся в понедельник над Афинами, парализовала жизнь 6,5 млн жителей города и нанесла большой ущерб. По сообщениям из Афин, погиб один человек. Сотни домов затоплены, большинство жителей города остались без электричества и телефонной связи.

Пожарные команды спасли трех тонувших человек, из затопленных подвальных помещений и домов эвакуировано свыше 500 человек. Вышедшие из строя светофоры парализовали движение транспорта. В Афинах разлилась река Кифисос, затоплены пути городской электрической дороги, вода проникла и в подземные туннели и станции метро, которое остановлено.

Телевизионные станции прервали программы и демонстрировали сюжеты о буйстве природы. Вода буквально несла по городским улицам автомобили, к тому же крупный град выбил стела на многих автомобилях, попадали многие рекламные стенды и металлические конструкции. Несколько меньший ущерб, как сообщается, нанесен окружающим районам.

Государственный Секретариат по гражданской обороне предупредил жителей столицы и пригородов, а также эгейских островов, чтобы они не выходили из домов и "приняли меры по самозащите" в связи с возможностью новой волны непогоды, сообщает РИА Новости.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Бангкок за один день
Бангкок - это город, где европейский комфорт и азиатская роскошь смешались самым причуд-ливым образом. Столица Таиланда заслуживает пристального внимания, но даже если Бангкок - всего лишь транзитная остановка в вашем путешествии к островам Пхукет, С
Горнолыжные курорты Швейцарии
Стимулировать спрос на швейцарские горнолыжные курорты, тем более в разгар сезона, думается, излишне. Мы предлагаем вам информацию и электронные адреса, по которым ее можно получить. Надеемся, все это поможет вам в работе
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Колумбия: древний город Тайрона
Ученые монахи Педро Симон и Педро де Агуадо, поэт и летописец Хуан де Кастельянос, хронист Гонсало Фернандес де Овьедо-и-Вильдес поведали потомкам о «многолюдных и искусно украшенных городах Посигейка, Бетома, Тайронака и Бонда», что расположены на г
Список документов для посольства Бельгии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Бельгии. Оформлении визы в Бельгию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Бельгию закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при сборе н