+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Стихийное бедствие в Афинах

Неожиданная буря с сильнейшим трехчасовым дождем, разразившаяся в понедельник над Афинами, парализовала жизнь 6,5 млн жителей города и нанесла большой ущерб. По сообщениям из Афин, погиб один человек. Сотни домов затоплены, большинство жителей города остались без электричества и телефонной связи.

Пожарные команды спасли трех тонувших человек, из затопленных подвальных помещений и домов эвакуировано свыше 500 человек. Вышедшие из строя светофоры парализовали движение транспорта. В Афинах разлилась река Кифисос, затоплены пути городской электрической дороги, вода проникла и в подземные туннели и станции метро, которое остановлено.

Телевизионные станции прервали программы и демонстрировали сюжеты о буйстве природы. Вода буквально несла по городским улицам автомобили, к тому же крупный град выбил стела на многих автомобилях, попадали многие рекламные стенды и металлические конструкции. Несколько меньший ущерб, как сообщается, нанесен окружающим районам.

Государственный Секретариат по гражданской обороне предупредил жителей столицы и пригородов, а также эгейских островов, чтобы они не выходили из домов и "приняли меры по самозащите" в связи с возможностью новой волны непогоды, сообщает РИА Новости.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Отдых на Ямайке: отдых там, где звучит регги
Ямайка... Я люблю Карибское море! Оно - самое синее именно на Ямайке, и самое романтичное на свете. Не буду говорить о его сказочных пляжах на Ямайке и великолепной природе побережий и других островов
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Тур в Гренландию. История Гренландии
Около четырех миллиардов лет назад на небольшой скалистый остров Акилиа упал огромный метеорит, и на Земле появилась Гренландия… Так говорят ученые. А любители приключений, хоть раз побывавшие на этом острове, рассказывают о нем кое-что еще...
Гірські маршрути для екстремалів. А є в них сенс?
Є туристи, які відмовляються ходити у горах топтаними стежками. На їх думку, це надто просто і дуже вже нецікаво, особливо після того, як один раз тією стежиною колись пройшов. «Магелани» нестримно прагнуть маленьких відкриттів — нових і нових проход