+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стихийное бедствие в Афинах

Неожиданная буря с сильнейшим трехчасовым дождем, разразившаяся в понедельник над Афинами, парализовала жизнь 6,5 млн жителей города и нанесла большой ущерб. По сообщениям из Афин, погиб один человек. Сотни домов затоплены, большинство жителей города остались без электричества и телефонной связи.

Пожарные команды спасли трех тонувших человек, из затопленных подвальных помещений и домов эвакуировано свыше 500 человек. Вышедшие из строя светофоры парализовали движение транспорта. В Афинах разлилась река Кифисос, затоплены пути городской электрической дороги, вода проникла и в подземные туннели и станции метро, которое остановлено.

Телевизионные станции прервали программы и демонстрировали сюжеты о буйстве природы. Вода буквально несла по городским улицам автомобили, к тому же крупный град выбил стела на многих автомобилях, попадали многие рекламные стенды и металлические конструкции. Несколько меньший ущерб, как сообщается, нанесен окружающим районам.

Государственный Секретариат по гражданской обороне предупредил жителей столицы и пригородов, а также эгейских островов, чтобы они не выходили из домов и "приняли меры по самозащите" в связи с возможностью новой волны непогоды, сообщает РИА Новости.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос, Кадакес и Пубол
Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос. В 1904 году, когда родился Сальвадор Дали, население городка составляло 11000 человек. Сейчас же Фигейрос Сальвадора Дали ежегодно привлекает сотни тысяч туристов со всех континентов...
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха. Не знаю как вы, а я уже на третий день традиционного отдыха на пляже чувствую, что мне чего-то не хватает. Конечно, есть море, белый песок, пальмы и шикарный отель
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.