+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Италии начался транспортный хаос

Один из ведущих профсоюзов Италии - Всеобщая итальянская конфедерация труда - проводит серию забастовок в знак протеста против экономической политики правительства, а также против намерения правительства убрать из трудового законодательства так называемый 18 параграф, запрещающий необоснованные увольнения.

"Черная неделя", как окрестили серию забастовок на транспорте журналисты, началась в 8 июля четырехчасовой забастовкой работников паромных переправ. Во вторник, 9 июля, на четыре часа прекратится движение на железных дорогах; в четверг, 11 июля, по всей Италии остановится городской транспорт, а также будут бастовать работники бензоколонок на автострадах.
В пятницу, 12 июля, можно предвидеть хаос в аэропортах, так как бастуют работники авиатранспорта, в том числе авиадиспетчеры.

Акции протеста на транспорте будет продолжаться вплоть до 24 июля.
Кроме забастовок по профессиональному принципу конфедерация труда продолжает забастовки целых областей. В четверг, 11 июля, состоится четырехчасовая забастовка области Эмилия-Романья, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Красном море - впечатления на всю жизнь
Если бы в Египте не было пирамид и сфинкса, сокровищ Тутанхамона и луксорских гробниц, если бы плодородный Нил, по берегам которого раскинулись древние города и храмы, катил свои воды в какой-нибудь другой экзотической стране, то и тогда бы многочисл
История Польши
Территория Польши всегда была лакомым куском для соседей. Практически все большие (а также и некоторые маленькие) европейские державы, строящие свою империю, захватывали земли Польши с тех пор, как поляне обосновались здесь в X веке. Границы Польши б
Андорра. Новый Год
Новый год. Поскольку с новогодней Барселоной у нас "не склалось" стали изучать местные возможности. Один приятель предлагал сразу успокоиться, засесть в номере и завершить праздник традиционным "мордой в салат". Такой банальный способ "отмечания" НГ
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Зимний отдых в Болгарии. Боровец - горнолыжный курорт Болгарии
"Боровец", первоначально известный как охотничьи угодья болгарской аристократии, сегодня более знаменит в качестве лучшего горнолыжного курорта Болгарии, места проведения многих спортивных соревнований. Чемпионаты на первенство мира по горнолыжному с