+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Италии начался транспортный хаос

Один из ведущих профсоюзов Италии - Всеобщая итальянская конфедерация труда - проводит серию забастовок в знак протеста против экономической политики правительства, а также против намерения правительства убрать из трудового законодательства так называемый 18 параграф, запрещающий необоснованные увольнения.

"Черная неделя", как окрестили серию забастовок на транспорте журналисты, началась в 8 июля четырехчасовой забастовкой работников паромных переправ. Во вторник, 9 июля, на четыре часа прекратится движение на железных дорогах; в четверг, 11 июля, по всей Италии остановится городской транспорт, а также будут бастовать работники бензоколонок на автострадах.
В пятницу, 12 июля, можно предвидеть хаос в аэропортах, так как бастуют работники авиатранспорта, в том числе авиадиспетчеры.

Акции протеста на транспорте будет продолжаться вплоть до 24 июля.
Кроме забастовок по профессиональному принципу конфедерация труда продолжает забастовки целых областей. В четверг, 11 июля, состоится четырехчасовая забастовка области Эмилия-Романья, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Паланга: отдых у Балтийского моря
Начнем с известного - первые отдыхающие появились в Паланге в конце XIX века, когда слава о роскошном поместье графов Тышкевичей на берегу Балтики достигла тогдашней метрополии. Наши соотечественники любили Палангу
Экскурсия по Токио. История Токио
Прежде чем отправиться на первое рандеву с Большим Токио, познакомьтесь с краткой историей японской столицы. Главным городом страны Токио был не всегда. За годы своей истории Япония не раз меняла места императорских резиденций
Тур на Ямайку – отзыв туриста
Хочу поделиться своими впечатлениями о чудесном острове Ямайка. Была на Ямайке сразу после Нового года, впечатлений куча. Когда выбирала тур на Ямайку, была большая проблема с информацией, в туркомпаниях могут рассказать все только по каталогу
Знакомимся с Монпелье. Путешествие по Монпелье. Отдых во Франции - отдых в Монпелье
Монпелье - это город, которому пришлось догонять. А что делать - ведь кругом города, городки и деревушки, которым - всем! - по две тысячи лет, да еще и с хвостиком. А Монпелье (по меркам Лангедок-Руссильона) построили совсем недавно: этому юнцу всего