+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Италии начался транспортный хаос

Один из ведущих профсоюзов Италии - Всеобщая итальянская конфедерация труда - проводит серию забастовок в знак протеста против экономической политики правительства, а также против намерения правительства убрать из трудового законодательства так называемый 18 параграф, запрещающий необоснованные увольнения.

"Черная неделя", как окрестили серию забастовок на транспорте журналисты, началась в 8 июля четырехчасовой забастовкой работников паромных переправ. Во вторник, 9 июля, на четыре часа прекратится движение на железных дорогах; в четверг, 11 июля, по всей Италии остановится городской транспорт, а также будут бастовать работники бензоколонок на автострадах.
В пятницу, 12 июля, можно предвидеть хаос в аэропортах, так как бастуют работники авиатранспорта, в том числе авиадиспетчеры.

Акции протеста на транспорте будет продолжаться вплоть до 24 июля.
Кроме забастовок по профессиональному принципу конфедерация труда продолжает забастовки целых областей. В четверг, 11 июля, состоится четырехчасовая забастовка области Эмилия-Романья, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Отдых в Севастополе
Севастополь, как ни крути, город исторический. Поэтому отдыхать там лучше людям, которые интересуются либо военно-морской тематикой, либо историей вообще. Город стал открытым не так давно, так что курортная сфера здесь во многом отстает от уровня гор
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Бангладеш. Аракан - земля ста миллионов Будд
"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населе
Отдых в Монако: экскурсионная программа "Культура и История"
Перелет из аэропорта в гостиницу на вертолете, уникальное расположение на высокой скале с видом на Монте-Карло и бассейн с трамплином. Ничего? Это предоставляет своим гостям далеко не каждый пятизвездочный отель на французском Лазурном берегу. А отел