+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Италии начался транспортный хаос

Один из ведущих профсоюзов Италии - Всеобщая итальянская конфедерация труда - проводит серию забастовок в знак протеста против экономической политики правительства, а также против намерения правительства убрать из трудового законодательства так называемый 18 параграф, запрещающий необоснованные увольнения.

"Черная неделя", как окрестили серию забастовок на транспорте журналисты, началась в 8 июля четырехчасовой забастовкой работников паромных переправ. Во вторник, 9 июля, на четыре часа прекратится движение на железных дорогах; в четверг, 11 июля, по всей Италии остановится городской транспорт, а также будут бастовать работники бензоколонок на автострадах.
В пятницу, 12 июля, можно предвидеть хаос в аэропортах, так как бастуют работники авиатранспорта, в том числе авиадиспетчеры.

Акции протеста на транспорте будет продолжаться вплоть до 24 июля.
Кроме забастовок по профессиональному принципу конфедерация труда продолжает забастовки целых областей. В четверг, 11 июля, состоится четырехчасовая забастовка области Эмилия-Романья, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Краков и Варшава - столицы Польши. Так Краков или Варшава?
Нынче Польша, Варшава и Краков, открыты для украинцев как никогда. Чтобы получить визу, достаточно уделить несколько часов посещению консульства. И в Кракове и в Варшаве нас искренне ждут...
Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане