+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Германии спящих водителей накачивают наркотиками

"Спите, но будьте начеку", предупреждает баварская полиция ночующих на неохраняемых стоянках у автобанов водителей-дальнобойщиков и едущих к местам отдыха отпускников. Как сообщает местная пресса, с марта в Баварии полиция охотится за бандой грабителей, которая ночью подкрадывается к припаркованным автомобилям, практически бесшумно открывает двери и отправляет спящих с помощью наркотических средств в еще более глубокое забытье. Очнувшись наутро с дикой головной болью и ощущением дурноты, бедняги обнаруживают пропажу наличности, кредитных карт, мобильных телефонов и портативных компьютеров. За четыре месяца произошло 29 ограблений, большинство из них - на трассе Вюрцбург-Нюрнберг-Мюнхен-Зальцбург, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Мексики
Первые поселения на территории нынешней Мексики были основаны за 20,000 лет до прибытия Колумба. Потомки переселенцев основали цивилизацию, расцвет которой пришелся на период с 1200г. до н.э. по 1521 г. н. э. Первое родовое племя - ольмеки - возникло
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Лечебный курорт Фьюджи
Фьюджи находится всего в 80 км от Рима. Курортная история этого города началась еще во времена средневековья. Архивы Ватикана свидетельствуют, что папа Бонифаций VIII, страдавший мочекаменной болезнью, употреблял воду Фьюджи в 1299 году
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.