+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Санкт-Петербург принимает туристический закон

В первом чтении принят проект закона "О поддержке Санкт-Петербургом развития туризма в Санкт-Петербурге". Основная цель законопроекта заключается в установлении приоритетных видов туризма в городе и описании форм государственной поддержки их развития. Кроме того, проект устанавливает порядок учета субъектов туристской индустрии, нуждающихся в поддержке Санкт-Петербурга. В соответствии с проектом, приоритетными направлениями развития туризма в городе предлагается считать въездной, внутренний, социальный, конгрессно-выставочный и водный виды туризма.

В проекте закона закреплены строки об обязательном финансировании развития туризма из бюджета Санкт-Петербурга: реклама Санкт-Петербурга как единого туристского центра, участие Санкт-Петербурга в туристских выставках, проведение научных и статистических исследований в туризме, поддержка образовательных учреждений и прочее, сообщает Волгаинформ.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Боровец: горнолыжный курорт Болгарии, которому возраст к лицу
Инфраструктуре болгарских курортов за подготовку к сезону можно уверенно поставить «пятерку». Горнолыжные столицы Болгарии на самом деле, без всякой натяжки соответствуют международному статусу. Прошедшая чуть более пяти лет назад приватизация отелей
Обычаи и традиции Чили
Чилийцы - одна из самых необычных наций планеты. Сформировавшаяся на основе испанского и индейского населения этой территории, она несет в себе обильную "примесь" практически всех народов мира. Здесь очень много выходцев с Британских островов, Герман
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Кипр. Экскурсия по музею национальной борьбы
Покинув музей, я медленно шла по улицам шумного предпраздничного города, вглядывалась в лица прохожих, и думала о том, как много довелось мне сегодня узнать о киприотах, о национальном характере народа и о Кипре 50х годов
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.