+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Санкт-Петербург принимает туристический закон

В первом чтении принят проект закона "О поддержке Санкт-Петербургом развития туризма в Санкт-Петербурге". Основная цель законопроекта заключается в установлении приоритетных видов туризма в городе и описании форм государственной поддержки их развития. Кроме того, проект устанавливает порядок учета субъектов туристской индустрии, нуждающихся в поддержке Санкт-Петербурга. В соответствии с проектом, приоритетными направлениями развития туризма в городе предлагается считать въездной, внутренний, социальный, конгрессно-выставочный и водный виды туризма.

В проекте закона закреплены строки об обязательном финансировании развития туризма из бюджета Санкт-Петербурга: реклама Санкт-Петербурга как единого туристского центра, участие Санкт-Петербурга в туристских выставках, проведение научных и статистических исследований в туризме, поддержка образовательных учреждений и прочее, сообщает Волгаинформ.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сан-Марино
Страшно представить, что было бы с землями Сан-Марино, если бы жители (пусть и немногочисленные, около 25 тысяч человек) этой крошечной республики-анклава, громоздящейся на трехглавой горе Титано и ее подножиях, взялись за старое и как в прежние врем
Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Обычаи и традиции Аpгентины
Несмотря на невероятное смешение этносов и культур, Аргентина - одно из самых "европеизированных" государств континента, умудрилась сформировать свою особую культуру, похожую и не похожую на соседние страны. Здесь очень много выходцев с Британских ос