+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По количеству иностранных туристов лидируют по-прежнему Франция и Испания


  Китай потеснил Италию в рейтинге популярности среди туристов Всемирная туристическая организация обнародовала данные по туристическим прибытиям за минувший год. Согласно отчету, значительно возросла популярность азиатских направлений, которые на этот раз сильно потеснили многолетних лидеров туриндустрии, в частности, Италию.

Впервые в десятку туристических топ-направлений вошел Гонконг. А Китай занял четвертое место, ранее принадлежавшее Италии. Китай полностью восстановился после эпидемии атипичной пневмонии и показал в 2004 году рост 27%. 42 млн прибытий - абсолютный рекорд этой страны, таких цифр у Китая еще не было. В Италии, наоборот, зафиксирован более чем 6-процентный спад: число прибытий составило здесь 37,1 млн человек.

Лидирующие позиции по количеству туристов, согласно данным Всемирной туристической организации, по-прежнему удерживает Франция. Это самая посещаемая страна в мире - в прошлом году здесь зафиксировано 75,1 млн прибытий, это на 0,1% больше, чем в 2003 году. На втором месте - Испания с 53,6 млн прибытий. Поток сюда растет равномерно каждый год - примерно на 5%. За Испанией идут США - у них 46,1 млн прибытий, что свидетельствует о восстановлении привлекательности Америки как туристического направления после событий 11 сентября 2001 года. Рост по сравнению с прошлым годом составил 12%.

Затем, в порядке убывания идут: Великобритания - 28 млн (+12%), Гонконг (Китай) - 22 млн (+ 40%), Мексика - 20,6 млн, Германия - 20,1 млн прибытий, сообщает RATA-news.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Отдых в Таиланде: правильный отдых зимой
Круг совсем уж сужается. Сужается до самой, пожалуй, экзотической страны мира – Таиланда. Отдохнуть в Таиланде можно на сиамском побережье (на курортах Патайя, Ко-Чанга, острове Самуи, в Бангкоке) и Андаманском побережье
Золотое Побережье Австралии (Голд-Кост)
Голд-Кост ("Золотое Побережье") - главный курорт Австралии, один из лучших и самых популярных курортов мира, расположен между Сиднеем и Брисбеном. Мягкий тропический климат, великолепный 42-х километровый пляж с золотым песком и бесконечное количеств
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Шоп-туризм в ОАЭ… и не только
Так сложилось, что первыми ОАЭ освоили шоп-туристы, ездившие туда исключительно ради своих корыстных целей. Именно от них мы узнали, что в Эмиратах очень дешевые: золото, техника, часы и всяческий ширпотреб. Как это и положено нашему туризму, освоени
Экскурсия по Лондонскому метрополитену
"Леди и джентльмены, - объявляет машинист поезда, вставшего на одной из станций Центральной линии, - извините за задержку, но перед нами скопилась очередь из поездов, и я подумал: почему бы нам всем не подождать на станции вместо того, чтобы париться