+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По количеству иностранных туристов лидируют по-прежнему Франция и Испания


  Китай потеснил Италию в рейтинге популярности среди туристов Всемирная туристическая организация обнародовала данные по туристическим прибытиям за минувший год. Согласно отчету, значительно возросла популярность азиатских направлений, которые на этот раз сильно потеснили многолетних лидеров туриндустрии, в частности, Италию.

Впервые в десятку туристических топ-направлений вошел Гонконг. А Китай занял четвертое место, ранее принадлежавшее Италии. Китай полностью восстановился после эпидемии атипичной пневмонии и показал в 2004 году рост 27%. 42 млн прибытий - абсолютный рекорд этой страны, таких цифр у Китая еще не было. В Италии, наоборот, зафиксирован более чем 6-процентный спад: число прибытий составило здесь 37,1 млн человек.

Лидирующие позиции по количеству туристов, согласно данным Всемирной туристической организации, по-прежнему удерживает Франция. Это самая посещаемая страна в мире - в прошлом году здесь зафиксировано 75,1 млн прибытий, это на 0,1% больше, чем в 2003 году. На втором месте - Испания с 53,6 млн прибытий. Поток сюда растет равномерно каждый год - примерно на 5%. За Испанией идут США - у них 46,1 млн прибытий, что свидетельствует о восстановлении привлекательности Америки как туристического направления после событий 11 сентября 2001 года. Рост по сравнению с прошлым годом составил 12%.

Затем, в порядке убывания идут: Великобритания - 28 млн (+12%), Гонконг (Китай) - 22 млн (+ 40%), Мексика - 20,6 млн, Германия - 20,1 млн прибытий, сообщает RATA-news.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия: образование и учеба
Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века. Первое финское высшее учебное заведение - Королевская академия в Турку - появилось в 1640 год
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Буэнос-Айрес – город на реке Ла-Плата
Только что в Аргентине опубликован доклад с результатами исследования, проведенного сотрудниками национального секретариата по туризму. Как явствует из него, посещающие аргентинскую столицу туристы отзываются об этом городе на реке Ла-Плата как об оч
Андорра. Пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Трезубец Посейдона, север Греции и лучшие шубы
Говорят, что лучшие греческие шубы производят в Македонии, самом большом и самом северном регионе страны. Купить их можно в Афинах, Салониках, но лучше - на полуострове Халкидики, трижды отмеченным Голубым флагом Европы за чистоту моря и побережья. Ш
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.