+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По количеству иностранных туристов лидируют по-прежнему Франция и Испания


  Китай потеснил Италию в рейтинге популярности среди туристов Всемирная туристическая организация обнародовала данные по туристическим прибытиям за минувший год. Согласно отчету, значительно возросла популярность азиатских направлений, которые на этот раз сильно потеснили многолетних лидеров туриндустрии, в частности, Италию.

Впервые в десятку туристических топ-направлений вошел Гонконг. А Китай занял четвертое место, ранее принадлежавшее Италии. Китай полностью восстановился после эпидемии атипичной пневмонии и показал в 2004 году рост 27%. 42 млн прибытий - абсолютный рекорд этой страны, таких цифр у Китая еще не было. В Италии, наоборот, зафиксирован более чем 6-процентный спад: число прибытий составило здесь 37,1 млн человек.

Лидирующие позиции по количеству туристов, согласно данным Всемирной туристической организации, по-прежнему удерживает Франция. Это самая посещаемая страна в мире - в прошлом году здесь зафиксировано 75,1 млн прибытий, это на 0,1% больше, чем в 2003 году. На втором месте - Испания с 53,6 млн прибытий. Поток сюда растет равномерно каждый год - примерно на 5%. За Испанией идут США - у них 46,1 млн прибытий, что свидетельствует о восстановлении привлекательности Америки как туристического направления после событий 11 сентября 2001 года. Рост по сравнению с прошлым годом составил 12%.

Затем, в порядке убывания идут: Великобритания - 28 млн (+12%), Гонконг (Китай) - 22 млн (+ 40%), Мексика - 20,6 млн, Германия - 20,1 млн прибытий, сообщает RATA-news.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Кавовий тур до Львова. Подорож по каварням Львова
Це місто немов обплутане павутинням історії, співом флейти і терпким запахом кави. Воно немислиме без кав'ярень або каварень, як казали раніше. Без їхнього затишку та того особливого відчуття, що тут зупиняється час. Непомітно й тихо він присідає в к
Отдых в Израиле. Хайфа и вечнозеленая гора Кармель.
Выбрав отдых в Израиле стоит посетить и Хайфу. Это не только известный во всем мире порт, а очень древний город. Иногда ее называют северной столицей страны. Немалая часть Хайфы расположена на горе ,которую более правильно, наверное, было бы назвать