+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По количеству иностранных туристов лидируют по-прежнему Франция и Испания


  Китай потеснил Италию в рейтинге популярности среди туристов Всемирная туристическая организация обнародовала данные по туристическим прибытиям за минувший год. Согласно отчету, значительно возросла популярность азиатских направлений, которые на этот раз сильно потеснили многолетних лидеров туриндустрии, в частности, Италию.

Впервые в десятку туристических топ-направлений вошел Гонконг. А Китай занял четвертое место, ранее принадлежавшее Италии. Китай полностью восстановился после эпидемии атипичной пневмонии и показал в 2004 году рост 27%. 42 млн прибытий - абсолютный рекорд этой страны, таких цифр у Китая еще не было. В Италии, наоборот, зафиксирован более чем 6-процентный спад: число прибытий составило здесь 37,1 млн человек.

Лидирующие позиции по количеству туристов, согласно данным Всемирной туристической организации, по-прежнему удерживает Франция. Это самая посещаемая страна в мире - в прошлом году здесь зафиксировано 75,1 млн прибытий, это на 0,1% больше, чем в 2003 году. На втором месте - Испания с 53,6 млн прибытий. Поток сюда растет равномерно каждый год - примерно на 5%. За Испанией идут США - у них 46,1 млн прибытий, что свидетельствует о восстановлении привлекательности Америки как туристического направления после событий 11 сентября 2001 года. Рост по сравнению с прошлым годом составил 12%.

Затем, в порядке убывания идут: Великобритания - 28 млн (+12%), Гонконг (Китай) - 22 млн (+ 40%), Мексика - 20,6 млн, Германия - 20,1 млн прибытий, сообщает RATA-news.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в бархатный сезон: сезон только начинается!
Бархатный сезон близится! Собрать чемодан, кажется, элементарное дело. Но в итоге оказывается, что половину вещей мы так ни разу и не наденем. Поэтому руководствуйтесь железным правилом – брать с собой ровно в два раза меньше предметов гардероба отно
Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Каналы в Венеции. Мосты в Венеции
Венеция - самый удивительный город на Земле, кружева островов Венеции соединены между собой изящной вышивкой мостов и мостиков. Здесь нет автомобильных дорог, светофоров, машин (их оставляют на площади Рима), мотоциклов и скутеров, а вместо них в Вен
Тур в Малайзию. Тур на Борнео
Тур на Борнео – спросите вы? Да, тур на Борнео! «Вот ты видел, у нас выше по реке школа стоит? Там в войну были тоннели, в которых прятались японцы. Так наши что делали: у входа кладут хворост, с двух сторон становятся
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
З захопленням до мирної зброї. Подорож у Закарпаття до Роману Стринадюка
«Подивіться на красиву скульптуру жінки. Ніхто ж не каже, що вона непотрібна, бо до неї не можна навіть… притулитися. Чому ж тоді мої пістолі обов’язково мусять стріляти? Моя зброя — це дорога гарна іграшка, яка просто милує око…» Косівський майстер