+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Определены лучшие пляжи мира

Стали известны названия 2097 пляжей и 729 гаваней мира, которым достался "Синий Флаг" в 2002 году. "Синий Флаг" - три синих волны в белом круге и все это на синем фоне - означает, что состояние пляжа отвечает всем санитарным нормам и никаких индустриальных стоков рядом нет; купание животных летом здесь запрещено; имеются буйки, ограждающие зоны для плавания и занятий водным спортом; побережье ежедневно убирается, на пляже нет никакой лишней растительности, в том числе и выброшенных прибоем водорослей; есть урны и информационные табло с правилами поведения; к воде имеется удобный и безопасный спуск и на берегу есть спасатели. Проверка состояния всех этих составляющих возможна в любое время купального сезона, и флаг может быть снят, если какие-то нормы не поддерживаются на должном уровне. Награда выдается только на один сезон, в следующем все нормативы проверяются заново.

"Синий флаг" - французская идея, впервые реализованная в этой стране в 1985 году. В этом году в акции участвуют уже 22 страны, включая ЮАР. Таким образом, символ имеет перспективы вскоре стать мировым - Marine Conservation Society (MCS) уже вынашивает планы по внедрению своей схемы проверки побережий в Карибском регионе, США и Канаде. Например, сейчас рассматривается вопрос о предоставлении пилотного "Синего Флага" нескольким пляжам Пуэрто-Рико и Доминиканской республики.

В Турции "Синие флаги" сосредоточены в районе Антальи - этой наградой отмечен 61 пляж. И еще 43 приходится на район Бодрума, Измира и Мармариса. В Италии и Греции "Синие Флаги" распределены практически равномерно между всеми побережьями. В Болгарии обладателями флага являются все основные курорты. В Хорватии 18 пляжей из 33 награжденных флагами расположены в районе Истрии. А на Кипре самое большое количество чистых пляжей сосредоточено в Айя-Напе 12, сообщает RATA-news.

А лидером по количеству Синих флагов стала Испания. В этом году Синий флаг получили 423 испанских пляжа и 96 гаваней, расположенных в одиннадцати Автономных Сообществах Испании. Это на 33 пляжа и 11 гаваней больше, чем в предыдущем году. Что касается областей, завоевавших наибольшее количество подобных отличительных знаков, то здесь лидирует Каталония (88 пляжей и 19 гаваней), на втором месте Валенсийское Сообщество (85 пляжей и 19 гаваней), на третьем - Андалусия (63 пляжа и 20 гаваней). За ними с небольшим отрывом следуют такие Автономные Сообщества, как Галисия, Балеарские и Канарские острова, Мурсия, Кантабрия, Страна Басков, Астурия и Мелилья, сообщает Tourspain.Ru.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Достопримечательности Дели: рекомендации по отдыху в Индии
Дороги Индии - тропы паломников и туристов. Эта страна, и ее столица Дели со своими достопримечательностями, обладает колоссальной притягательной силой для людей самых разных возрастов и национальностей, любого уровня образования, несходных религиозн
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Хорватия – отдых здесь это круто!
Балканский синдром развивался у меня в организме давно. Многие считают, что вирус я подцепила из фильмов Кустурицы через музыку Бреговича, но я-то думаю, что еще какой-нибудь мой предок погибал от этой любви в незапамятной русско-турецкой войне. Боле
Святий вечір у Карпатах. Смачний тур в Святий вечір в Карпати
Святий вечір — одне з найбільш шанованих зимових свят у Карпатах. Головне його дійство, спільна вечеря всього роду, зберегло прадавню символіку зустрічі нового сонячного року. І хоча впродовж віків ці традиції і звичаї змішалися з церковними обрядами
Бутан, информация о стране, о турах и отдыхе в Бутане, культура Бутана, Кухня Бутана, Природа Бутана
Бутан является одной из самых пока нераскрытых для туристов страной в мире, которая лишь недавно стала доступной для путешествий. Этот удивительный кусочек Земли лежит в самом центре Восточных Гималаев. Бутан как будто остался совсем не тронутый врем