+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Швеции - самые дорогие продукты

Самые дорогие продукты питания в ЕС продаются в Швеции. Такие данные были получены в результате исследования, проведенного в странах Евросоюза по заказу Еврокомиссии. На втором и третьем местах в рейтинге цен на продукты питания оказались Дания и Финляндия. В ходе исследования сравнивались цены на аналогичный набор товаров в продовольственной корзине во всех 15 странах Евросоюза. Дороже всего питание в Швеции обходится жителям Стокгольма, которым приходится платить за продовольственные товары на 13% больше, чем жителям западных регионов страны. По мнению шведских экспертов, столь высокий уровень цен на продукты питания в Швеции объясняется слабо развитой конкуренцией в этой области. В стране доминируют три крупных поставщика продовольственных товаров - Ica, Coop и Axfood. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Улуру (Айерс-Рок) - восьмое чудо света
Скальный массив Улуру (или Айерс-Рок) - гигантский скальный "стол", вздымающийся на 348 м. над идеально ровной поверхностью окружающей пустыни и сформированный в архейскую эру (это один из самых древних участков замной коры на планете). Для австралий
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
ОАЭ: там, где курится фимиам…
В начале осени Персидский залив начинает остывать. Летом он прогревался до 45 градусов Цельсия, сейчас охладился до температуры тела. Моим приехавшим в Объединенные Арабские Эмираты друзьям вода, тем не менее, кажется горячей. Она останется такой еще
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.