+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве проходит фестиваль старинных цветников.

В конце прошлой недели мэр Москвы Юрий Лужков открыл фестиваль старинных цветников "Шереметевский вальс цветов". Более 30 столичных предприятий, занимающихся озеленением города, представили на конкурс, проходящий в парке "Останкино", свои образцы цветников и клумб, выполненные в стиле русского садово-паркового искусства XVII-XIX веков. Выступая на церемонии открытия, Ю.Лужков отметил, что в последнее время власти города уделяют большое внимание вопросам озеленения города. "Цветы делают наш каменный город мягче, чище и красивее", - сказал мэр столицы. Фестиваль продлится два месяца. Его итоги будут подведены в преддверии дня Москвы. Создатели лучших проектов цветочного оформления получат премии, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Экономика в Иордании
Иордания обладает весьма ограниченными природными ресурсами (особенно ощущается нехватка воды и энергоносителей - нефти и угля). В период с 1970-ых по 1980-е годы, время нефтяного бума, Иордания получала обширную помощь от арабских государств
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.