+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стена плача "заплакала".

Одно из известнейших священных мест мира - Стена плача в Иерусалиме - стала центром оживленных дискуссий после того, как в ней появилась течь. Некоторые полагают, что это религиозное знамение. Однако не исключено, что феномену есть более прозаическое объяснение. Стена плача дала течь в прошлую субботу. Все последующие дни люди собираются посмотреть на небольшое влажное пятно, которое появилось на одном из гигантских камней. Эти камни остались от храма, построенного Иродом Великим и уничтоженного римлянами более 19 столетий назад.
Стена входит в состав самого оспариваемого религиозного комплекса в мире. Над ней лежит территория, священная для иудеев в качестве Храмовой горы, а для мусульман - как Харам аль-Шариф. Именно сюда в сентябре 2000 года приехал тогда еще не премьер, а лидер израильской оппозиции Ариэль Шарон. С того момента начался нынешний виток насилия на Ближнем Востоке. Наблюдаемый в настоящее время феномен явно не совсем естественен. В Иерусалиме в разгаре летняя жара, и с мая не выпадало ни капли дождя. Раввин, присматривающий за стеной (называемой Стеной плача потому, что именно здесь иудеи оплакивали потерю храма), сказал газете "Джерусалем пост", что, возможно, стена плачет о нынешней ситуации в стране. Некоторые мистики видят в мокром пятне более апокалиптичные знамения, заявляя, что оно предвещает пришествие иудейского мессии. Возможно, верующих в это ждет разочарование: прагматики говорят, что вода, скорее всего, протекает из трубы, проходящей над стеной, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Культура Австрии. Традиции Австрии. Кухня Австрии
Австрия – самая музыкальная страна Европы. Габсбурги покровительствовали музыке и поэтому в 18-19 вв. сюда приезжали композиторы со всей Европы. Вена была столицей классической музыки. Многие из австрийских правителей были неплохими музыкантами
Достопримечательности в ОАЭ ошеломляют
Главное достояние и достопримечательности ОАЭ - это яркое солнце 360 дней в году и теплое чистое море, завораживающие пейзажи пустыни с оазисами и зонами "красных песков", тихие "вади" (высохшие устья рек) и многометровые дюны, скалистые вершины масс
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.